ころにゃさんの投稿一覧

お願いうまくいってー!

ずっと耐えてきたのだから、不倫だとかあんまり考えず上手くいってほしいと思うのは私だけでしょうか、、。
    あんなひどい旦那やめて、新那さんと再婚してほしいー!すごいキューンとしてしまう漫画で大好きだからこそ上手くいってほしいです。

めちゃおもろい

本当にあった話ならすごくいい話だなぁと思いました。

蛇が余裕だったり、なんで摩擦なくこなせる作者にどんどん惹かれていきます。

もっと続きも読みたいですが、飽き性が漫画にまで垣間見れてもったいないと思いました。
    また楽しみにしています!

幸頑張れ

私も子供に成績ばかり求めたり、世間体だったり少なからず気にするからすごい刺さりました。
    子供の大切なものをきちんと守ってあげたいと思いました。
    時間に追われ、自分のためなのに子供のためとすり替えないようにしようと感じました。

かわいそすぎる

治らない病気の子供を抱える苦悩は、その人にしかわからない。
    でもとても悲しくて辛いことはわかる。
    辛くても何も変わらないで耐えていかなくては行けないこともわかる。
    だから続きがきになる

おきたばっかさんって、天才な気がする。
    あまり気取らず、自分の悲しい部分や恥ずかしい部分笑いに変えて漫画にしてくれるからとても楽しく読みやすいです。
    ファンです。

今後どうなっていくのか

子供いないで、奥さんはタイムリミットあって。よくわからない夫婦でかわいそうだなぁと思った。お金が少しよくても、信頼関係崩れたら終わりだとつくづく実感する漫画だった。

女性のマウンティング

やっぱり高いものに対する執着が今の女性もあるんでしょうか?
    安くていいものが一番好きな私には、あまり高価なものは必要ないためわざわざ張り合わなくても、と思います。

真面目にお仕事している感じが好きです

足場の大変さや、仕事の辛さや楽しさをわかりました。
    読んでいて応援したくなるし、絵もシンプルで可愛い。
    私はとても好きです。

意地悪い女が許せん

面白くて次々読んじゃいます。
    性格の悪い男や女がいるから、正直に頑張っている人が損しますよね、うんうん、など共感しながら読むことができました。

いろんな立場の女性

いろんな立場の女性が強く逞しく生きているので元気になります。
    少なからずみんな孤独を抱いていて、乗り越えていきているのだなぁと励みになります。