みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

芸能界と言うより心の闇

こう言う人ってステータスに拘り過ぎるのかもしれないね。本物の人達はプライドを持って芸能界に居続けてるけど、この子達はブランド感覚でしかないんじゃないのかな。身の丈に合わないブランド品をローンで買うのと同じように、自分を安売りして皆が羨むオトコ(これもどういう感覚でそう思うのか分からないけど)をゲットするって、何だか空しく感じるんだけど、嫉妬乙wて言われちゃうのかな。私だったら枕やれって言われたら10億は貰わないと無理。お日様の下なんて歩けないから、死ぬまで生活出来るお金を貰う条件じゃないと。プロ彼女なんて言ってるけど、やってることは女性性を貶める行為。こんな事してでもお金持ちと結婚したい女性が居る→結局女って男に依存して楽したいだけ、のように男性が女性を格下に見るのを助長してるわけで、面白おかしく笑える話ではないように感じます。彼女達は結婚後に返品されたら精神を保てるんでしょうか。勿論法外な慰謝料を貰うんでしょうけど…

女性なら分かる部分もあるのでは…

何も持ってないような男とヤるのはリスクが高過ぎるとか、やっぱりブサイクよりかはイケメンの方がいいに決まってるとか、H中のイクイク詐欺とか…w

芸能人がスクープされた時によく言う『知人の紹介~』『共通の友人を介しての食事会~』ってのはまぁこんなとこなんだろうねw
    女優が結婚する“一般人の男性”も大概大手企業の社長や超絶エリートだったりするし

需要と供給が成り立ってるのなら有りな世界だと思うけどね

ただやっぱり少女趣味はキモいわ

リアルな裏世界

どこまでがリアルなのか気になりますが、作者の実体験がもろに反映されてる裏世界の話という印象で面白かったです。
    この作品を読んで、五体不満足のお方を思い出しました。あいつも似たような性的なパーティに参加して愛人を作ってたんだろうなと。
    男の財力と女の性が交換される世界、昔も今もこういうのは無くならないんだろうなと思いました。

うーん…

主人公が好きになれないタイプのキャラクターです。
    基本的に金で女を性欲処理として使うクズ男と、性欲処理機にされているだけということに気がつかずモテていると勘違いをしながら金持ちの男と結婚してその従属物として生きることが目標の愚かな女ばかり出てきます。
    主人公は多少の疑問を持ち自分は違うとでもいうようなモノローグが出てきたりしますがやってることはその他大勢の愚かな女たちと同じで、自分は違うと思ってる辺り一番愚かなキャラクターだと思います。
    そもそも若さや外見的美しさだけが売りだから結婚に執着しているみたいなまとめも愚かです。
    若さや外見的美しさは年を取れば失うのだからそれにつられて結婚した男はそれを失った女のことは捨てるのに…なぜ幸せになれると思うのか…。
    とにかく共感できない不快な価値観の描写ばかりですし絵も上手くないですが読んでしまったのは事実なので一度は読みたくなる作品です。
    ただし、内容は薄いので読み返すことはないと思います。

結末が気になる

どこまで実話か分からないけど、続きがすごく気になる。絵も読みやすい。
    15歳からいろんな男性と寝てお金もらって、TV出て、それで結局何が得られたんだろう。
    今回更新分で本当は友だちが欲しかったって言ってるけど、親や家族は何も言わなかったのだろうか。
    主人公が子供の頃から売れることにこだわってたと言ってたけど、激しく消費されてるようにしか見えない。

by mehj

なんてタイムリーな話

最近起きた某大人数アイドルグループのゴタゴタや某大手男子アイドルグループ事務所のゴタゴタを思いだしながら読みました。
    もちろんフィクション部分も多いのでしょうがそれでもリアルだなあ、と。
    少し切なくなったのが母子家庭のアイドルの女の子の大半は母親が働かず男を連れ込み、それをなぜか10代の少女が自分が家族を養わなければとその責任を背負っているという話。
    大人がしっかりしないといけないです。

主人公が飄々としていて感情がうすく感じる。だからこそ、彼女の身に起こり、彼女を取りまく情欲の世界が面白く読めます。
    登場する芸能人や大人たちは圧倒的に的に人としての何か、倫理観がかけているんだけど、主人公も相当歪んでいて、そこが読んでいて面白いです。いっそ潔い。
    悲劇の主人公みたいにメソメソ悩む人を本当に冷ややかな目で見ていて、そこも楽しい。

それなりに

タイトルのまま、リスクをおって描いてる感じがするので裏切らない内容です。
    自分はキャバ嬢でしたが身体をはるタイプの人は①なんにも考えてない②求められ依存③合理的に何かを得るための手段④エッチが好き
    みたいな感じで、主人公の方は③④が混ざってる感じがしました。潔癖だったりエッチ苦手な子だと、ここまで身体はれないですよ。気持ち悪くなっちゃうんで。選択肢がない時代の話じゃないし

面白かった!

サンプルが面白くて全話買って読みました。アイドルもの、芸能界もの好きだし、話もよく出来てると思います。ただ主人公が前向きすぎる感じがしました^^;ストーリー上そういう性格じゃなきゃ成り立たないのかも。あと主人公の髪型が昭和っぽいと思いました^^; 絵は表情とかがあまり表現できてない感じしました。なので☆4つですが、全体的にはスラスラ読める面白い作品です。

完全版よりマイルドなひょうげんになってるところがありましたねw
    友達に地下アイドルがいて、似た話というか…枕を持ちかけられる事はあるって聞いたことがあったので、ヤリ部屋みたいなことがあっても不思議ではないなと…
    それからは友人の紹介で~なんて、馴れ初めを聞くと、もしかして…?なんて思ってしまいます(>_<)
    週刊紙などで見かける熱愛報道も、目線をはずしたらもしかしてどっか同じ人が写ってることもあるんだろうかw
    週刊紙などで見かける

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,648件