プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想

興味津々

芸能界の裏側。まだ途中経過ですが裏話的なのが好きな私にとってストーリーは面白いです。絵は拙いですが、そのせいかドロドロした内容が中和されて読み易くなってる気がします。イケメン俳優が一般人女性と結婚したりするのは、こうした出逢いもあるのかな…と考えながら読み進めています。主人公は上に這い上がりたい願望が強く比較的あっけらかんとしていますが、悩む同僚もいたりして、芸能界にも色々な考え方をする人が居る事が伝わります。これを読んで同調するか拒否するか…読み手の人生観によりますね。

プロ彼女とは。自身の経験も踏まえ思う事

本来の意味では有名人と結婚する事を目的とした、元は少し芸能界をかじってたいたとしても忍びに徹する女(身バレするような情報をなるべくSNS等に残さない)の事、ってゆう感じのニュアンスで某番組でとある方が皮肉った言葉だったのが、表現や見解が少しズレて世の中に広 。
    ほんとのプロ彼女は自分が売れるだどうこうではなく、ある意味その目的の 男をGETする為にしたたかに近づく女のような気がします。
    最近の週刊誌を騒がせる臭わせA子のような、世間様に自慢したくて我慢できずにSNSでファンを逆撫でするような投稿をし、事務所を辞めて今は一般人です、みたいな女とは別の人種です。
    その方に関してはあの一件が広まるまではまだお付き合いにそろそろ良い歳だしね、とおおらかな気持ちでいられましたが、明らかに性格の悪さが露呈してからはただの嫌悪感しかありません。
    プロ彼女とはそのようなヘマはしない人種だと思います。
    自身も10代~20代前半は芸能活動に片足つっこんでいたのですが、周りの子で実際に業界の偉い方と関係を持ったらしい子がいました。
    彼女はルックスも良かったのでオジサン受けは良かったのでしょう。
    当時は本当にそんな事があるのかとショックを受けました。
    今も昔も歌唱力や外見の魅力、偽りなしの実力で勝負できない人はきっといつまで経ってもひと握りの人間にはなれません。
    姑息な手を使ってでも売れたい、どうしても有名になりたいって人は何かしら事情があったりしているのかもしれませんが、この話は一応はフィクションかもしれませんが、無い話では無いと思います。

完全版よりマイルドなひょうげんになってるところがありましたねw
    友達に地下アイドルがいて、似た話というか…枕を持ちかけられる事はあるって聞いたことがあったので、ヤリ部屋みたいなことがあっても不思議ではないなと…
    それからは友人の紹介で~なんて、馴れ初めを聞くと、もしかして…?なんて思ってしまいます(>_<)
    週刊紙などで見かける熱愛報道も、目線をはずしたらもしかしてどっか同じ人が写ってることもあるんだろうかw
    週刊紙などで見かける

by mehj
    結末が気になる

どこまで実話か分からないけど、続きがすごく気になる。絵も読みやすい。
    15歳からいろんな男性と寝てお金もらって、TV出て、それで結局何が得られたんだろう。
    今回更新分で本当は友だちが欲しかったって言ってるけど、親や家族は何も言わなかったのだろうか。
    主人公が子供の頃から売れることにこだわってたと言ってたけど、激しく消費されてるようにしか見えない。

面白いけど、別世界の話

どこまで本当にある話かは分からないですが、無くは無いかなと思います。
    華やかな世界には憧れがありましたが、実際の所は『キラキラ』な世界ではなく、油で『ギラギラ』な世界なんだなぁと思います。
    どうして主人公はここまでして、一体何を手に入れたいのだろう。
    別にこんなことしなくても、例えあまり売れなくても、一生懸命歌とダンスを練習して自己ベストを更新していけば良いやん?って思います本当に。

主人公が飄々としていて感情がうすく感じる。だからこそ、彼女の身に起こり、彼女を取りまく情欲の世界が面白く読めます。
    登場する芸能人や大人たちは圧倒的に的に人としての何か、倫理観がかけているんだけど、主人公も相当歪んでいて、そこが読んでいて面白いです。いっそ潔い。
    悲劇の主人公みたいにメソメソ悩む人を本当に冷ややかな目で見ていて、そこも楽しい。

芸能界って

やっぱり普通の神経の持ち主には務まらない!どんなに美しく生まれても、私には絶対に無理な世界だなと思える話です。
    でも外側から見ると面白いですね!
    長く生き残っている方は、精神的に凄い人達なんだなぁと思いながら楽しく読めました。
    アッサリした絵柄なので、変なイヤラシさが無くて読みやすいですよ。

それなりに

タイトルのまま、リスクをおって描いてる感じがするので裏切らない内容です。
    自分はキャバ嬢でしたが身体をはるタイプの人は①なんにも考えてない②求められ依存③合理的に何かを得るための手段④エッチが好き
    みたいな感じで、主人公の方は③④が混ざってる感じがしました。潔癖だったりエッチ苦手な子だと、ここまで身体はれないですよ。気持ち悪くなっちゃうんで。選択肢がない時代の話じゃないし

芸能界と言うより心の闇

こう言う人ってステータスに拘り過ぎるのかもしれないね。本物の人達はプライドを持って芸能界に居続けてるけど、この子達はブランド感覚でしかないんじゃないのかな。身の丈に合わないブランド品をローンで買うのと同じように、自分を安売りして皆が羨むオトコ(これもどういう感覚でそう思うのか分からないけど)をゲットするって、何だか空しく感じるんだけど、嫉妬乙wて言われちゃうのかな。私だったら枕やれって言われたら10億は貰わないと無理。お日様の下なんて歩けないから、死ぬまで生活出来るお金を貰う条件じゃないと。プロ彼女なんて言ってるけど、やってることは女性性を貶める行為。こんな事してでもお金持ちと結婚したい女性が居る→結局女って男に依存して楽したいだけ、のように男性が女性を格下に見るのを助長してるわけで、面白おかしく笑える話ではないように感じます。彼女達は結婚後に返品されたら精神を保てるんでしょうか。勿論法外な慰謝料を貰うんでしょうけど…

by nyan☆

業界ってほんとにこういうことがあるんだろうなとゴシップ記事を読む感覚で楽しめます。ただ、主人公や周りの女性たちは承認欲求の塊みたいな子たちばかりで、読んでいて憐れになります。。こんな軽い子がほんとにいるって思いたくないけど、実際にいるから勘違いする男性も増えるんでしょうね。