プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想

興味津々

芸能界の裏側。まだ途中経過ですが裏話的なのが好きな私にとってストーリーは面白いです。絵は拙いですが、そのせいかドロドロした内容が中和されて読み易くなってる気がします。イケメン俳優が一般人女性と結婚したりするのは、こうした出逢いもあるのかな…と考えながら読み進めています。主人公は上に這い上がりたい願望が強く比較的あっけらかんとしていますが、悩む同僚もいたりして、芸能界にも色々な考え方をする人が居る事が伝わります。これを読んで同調するか拒否するか…読み手の人生観によりますね。

完全版よりマイルドなひょうげんになってるところがありましたねw
    友達に地下アイドルがいて、似た話というか…枕を持ちかけられる事はあるって聞いたことがあったので、ヤリ部屋みたいなことがあっても不思議ではないなと…
    それからは友人の紹介で~なんて、馴れ初めを聞くと、もしかして…?なんて思ってしまいます(>_<)
    週刊紙などで見かける熱愛報道も、目線をはずしたらもしかしてどっか同じ人が写ってることもあるんだろうかw
    週刊紙などで見かける

by mehj
    結末が気になる

どこまで実話か分からないけど、続きがすごく気になる。絵も読みやすい。
    15歳からいろんな男性と寝てお金もらって、TV出て、それで結局何が得られたんだろう。
    今回更新分で本当は友だちが欲しかったって言ってるけど、親や家族は何も言わなかったのだろうか。
    主人公が子供の頃から売れることにこだわってたと言ってたけど、激しく消費されてるようにしか見えない。

面白いけど、別世界の話

どこまで本当にある話かは分からないですが、無くは無いかなと思います。
    華やかな世界には憧れがありましたが、実際の所は『キラキラ』な世界ではなく、油で『ギラギラ』な世界なんだなぁと思います。
    どうして主人公はここまでして、一体何を手に入れたいのだろう。
    別にこんなことしなくても、例えあまり売れなくても、一生懸命歌とダンスを練習して自己ベストを更新していけば良いやん?って思います本当に。

芸能界と言うより心の闇

こう言う人ってステータスに拘り過ぎるのかもしれないね。本物の人達はプライドを持って芸能界に居続けてるけど、この子達はブランド感覚でしかないんじゃないのかな。身の丈に合わないブランド品をローンで買うのと同じように、自分を安売りして皆が羨むオトコ(これもどういう感覚でそう思うのか分からないけど)をゲットするって、何だか空しく感じるんだけど、嫉妬乙wて言われちゃうのかな。私だったら枕やれって言われたら10億は貰わないと無理。お日様の下なんて歩けないから、死ぬまで生活出来るお金を貰う条件じゃないと。プロ彼女なんて言ってるけど、やってることは女性性を貶める行為。こんな事してでもお金持ちと結婚したい女性が居る→結局女って男に依存して楽したいだけ、のように男性が女性を格下に見るのを助長してるわけで、面白おかしく笑える話ではないように感じます。彼女達は結婚後に返品されたら精神を保てるんでしょうか。勿論法外な慰謝料を貰うんでしょうけど…

主人公が飄々としていて感情がうすく感じる。だからこそ、彼女の身に起こり、彼女を取りまく情欲の世界が面白く読めます。
    登場する芸能人や大人たちは圧倒的に的に人としての何か、倫理観がかけているんだけど、主人公も相当歪んでいて、そこが読んでいて面白いです。いっそ潔い。
    悲劇の主人公みたいにメソメソ悩む人を本当に冷ややかな目で見ていて、そこも楽しい。

芸能界って

やっぱり普通の神経の持ち主には務まらない!どんなに美しく生まれても、私には絶対に無理な世界だなと思える話です。
    でも外側から見ると面白いですね!
    長く生き残っている方は、精神的に凄い人達なんだなぁと思いながら楽しく読めました。
    アッサリした絵柄なので、変なイヤラシさが無くて読みやすいですよ。

それなりに

タイトルのまま、リスクをおって描いてる感じがするので裏切らない内容です。
    自分はキャバ嬢でしたが身体をはるタイプの人は①なんにも考えてない②求められ依存③合理的に何かを得るための手段④エッチが好き
    みたいな感じで、主人公の方は③④が混ざってる感じがしました。潔癖だったりエッチ苦手な子だと、ここまで身体はれないですよ。気持ち悪くなっちゃうんで。選択肢がない時代の話じゃないし

アイナちゃんの方が可愛い

漫画としては面白いです。ただ主人公のメイちゃんが何をしたいのか分からず共感はできない。性欲処理でいいように使われてるだけなのに自分は特別だと思っている性格も好きになれず...。あと女子高生?の設定でカレシはいないけど非処女で乱パに抵抗なしって、まともな恋愛経験ないのかこいつ。全部ヤリ捨てだったんだろうな。
    この漫画で唯一好きなのアイナちゃん。ソロデビューしたいという一貫とした目標があるので、流されるままヤラれ「金持ちと結婚する会(笑)」に入ってどや顔してるメイよりはずっと共感できます。とにかく主人公がバカすぎて腹立ちますが漫画としては面白いです。

プロ彼女という言葉は、聞いたことがあるくらいで気になって無料お試し読んだら面白くてハマってしまいました。毎回続きがきになります。暴露ということなので漫画の中に出て来る売れてる俳優は誰だろうとか気になってしまいました!