みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

生々しい

作者さんがきっちりインタビューして描かれているのが分かります。
    とってもリアリティがあります。
    主人公のメイが、他人も自分もしっかり客観性を持って語るのには、好感が持てます。
    でも私は無料分だけで終わらせます。
    あまりにも生々しくて、読んでいて気分が悪くなります。

芸能界、狂った世界ですね。
    レディー・ガガやヴィクトリアズ・シークレットのモデルも、暴行を受けた過去を公表していますけれど、彼女らのようなハイクラスの女性(ガガの音楽的才能は世界レベルだし、ヴィクシーモデルになるなんてすごいこと)でさえ、そうした被害を受けてしまう。
    権力のある男の言いなりにならなければ、残れない世界。

metoo運動から、セクハラを許すべきでない、という流れになってきて、本当に良かったと思います。それでも、被害にあう女性はなかなか0にはならないのでしょうけれど。

妙に納得

こういう道を経て成功を掴んだ子は本当にいるのかな?芸能界で売れる!じゃなくて、玉の輿になれるかどうかの世界だな~と思った。
    話がリアルで、よく聞く俳優とかの「一般人」だったり「元タレント」の結婚相手がこうやって出来上がったプロ彼女だっていうのは妙に納得してしまう。一般人なのに元彼も元旦那も芸能人って人、どうなってんだ?って昔は疑問に思ってた(笑)
    こんな風に人脈ができて、夜呼ばれて、気に入られて…幸せを掴める子は一握りなんだろうな。

読めば読むほど‥

最初は、たった15の女の子が芸能界の沼にハマればハマるほど安っぽくなっていく様子が手に取るように感じられ、ちょっとめげました
    「売れないアイドル」=仕事欲しい・お金や人脈欲しい・チャンスが欲しいって設定が男の優越感くすぐるんだろうな〜ヤダヤダ!
    メイちゃんいい子だけど頑張る方向間違えてる いや、いい子だと足を踏み外しやすいかもしれません 求められた事に応じようと頑張るから
    この沼からどうやって1人の女の子が抜け出すか見ものです

絵が古い

ハッキリ言って、絵は素人レベルだと思う。コマワリも背景も人物画も全て、未熟だと感じたけど。芸能人の闇っていうか、私の知らない世界を覗いてる感じのストーリーが面白くて、つい読んでみた。
    ま、俗に言う枕営業なんだけど。やってるのは20歳超えた人だと思ってたから、13歳とかはちょっと引いた。
    でも、結局マンガだしね。女の子たちの本音のシーンとか見ると「冷めてるなぁ」っとしか言えない。
    やってる内容はクズだしね。

ホントにあるんですね…

雑誌やテレビで耳にする〝プロ彼女〟ってホントにいらっしゃるんですね〜と、思いながら読んでみました。
    芸能界という、ちょっと特殊な世界なので現実にもあるんじゃないかと思ってしまいました。
    こんな特殊な世界にいると、だんだん感覚が麻痺しちゃうんですかね…
    主人公の〝お金持ち=勝ち組〟願望は分からなくはないけど、もっと真っ当な方法で勝ち上がって欲しかったなぁーと思ってしまいます。

なんだかなぁ

芸能界ってやっぱりこういうのあるんだ…と思興味津々で読み始めましたが、主人公の気持ちが今ひとつ分かりにくかったです。高収入、社会的地位が高い人をモノにしたい!というのは分かるけど、自分磨きが浅い。結局、ただのエッチが好きなだけの人に感じました。

全部読む気にはなれず

芸能界ってこういうこと、全くないってことはないと思っているので
    正直若干脚色されていても、そんなには驚きはないです。
    最近こういうの告発するタレントさんも出て来ていますしね。

こんな世界だからこそ、よっぽど承認欲求の強い人じゃないと関わろうと思わないですし
    メンタル病んでパニック障害とかなるんだろうな、と思いました。
    正直普通の人の世界とは一線を画していると思います。

業界ってほんとにこういうことがあるんだろうなとゴシップ記事を読む感覚で楽しめます。ただ、主人公や周りの女性たちは承認欲求の塊みたいな子たちばかりで、読んでいて憐れになります。。こんな軽い子がほんとにいるって思いたくないけど、実際にいるから勘違いする男性も増えるんでしょうね。

by nyan☆

私の知ってる有名人ももしかして、、

業界の闇をみた気がしました。主人公の子もそうですが、おかしいと分かってるのに、多数の男の人と関係をもっていく。一度入ったら抜け出せない。そんな業界の恐怖を感じました。ですが、絵柄がポップでかわいらしく、内容を上手く中和できてると思いました。本当にこういうことがあるのかな?私の知ってるあの有名人も?と妄想が膨らみます。

アイドルってヤらせる人のこと?

っと思うほど。テレビ観てて、この子もこの子もヤらせて、ここに出てきたのねって思うようになってしまいました。アイドルだったとか、アイドルなんだ~とか、本当のアイドルとの会話には出てこないよね。アイドルの意味が違う。もっと世界は広くて素敵なことがあるのに、若い頃からお金のためにおもちゃにされて気の毒。