nyan☆さんの投稿一覧

めちゃめちゃ面白い!!

たまたまオススメに出てきて読み始めましたが、めちゃめちゃ面白いです!!まだ2エピソード目までしか読めてませんが、激ハマりしました!
    主人公がいい味出してる!飄々と語る言葉には説得力があり、もっと聞きたいと思わせる。日常で感じる疑問、違和感を「あ、そういうことだったんだ」「そういう考え方ならラクに生きられるんだな」と解き明かしてくれる。
    もっと話の続きを聞きたい、読みたいと思わせてくれる作品です!

今までもこれからも大好きな作品☆

子どもの頃、毎日のように読み返してほぼ全てのシーン・台詞を暗記していたくらい大好きな作品でした。今となっては小学生が読むにはなかなかディープな設定だったなと思いますが、ドキドキハラハラしながら読んでいたこともいい思い出です。大人になった今でも時々読み返して当時の気持ちを思い出したり、大人になったからこそ気づける新たな発見もあったりで、今も昔も私にとって1番大切な作品です。

心が透き通るような恋のお話。

何となく無料分で読み始めましたが、一気にハマって最新話まで読み進めました!
    耳の聞こえない雪ちゃんが恋をするお話です。
    心が透き通るような、きれいな、素敵な物語。
    雪ちゃんが恋をする逸臣さんは言葉に表しづらい掴みどころのない人だけどとても素敵な人で、雪ちゃんの周りの人たちもみんな優しくて温かい人たちで。
    とっても癒されます。

登場人物みんな同じ顔に見える🥲

無料分で読み進めてますが、登場人物がみんな同じ顔に見えて誰が誰だか分からなくなります🥲

主人公の女の子は過去に何かあったようで、それが原因で女子から嫌われひとりぼっち。
    実際は真面目でいい子だし、彼女に純粋に好意を持って守ってくれようとするイケメンも現れるんだけど、次から次へと嫌がらせする人物が現れ、なかなか上手くいきません。
    話全体が暗いし、回りくどいかな…。
    無料分でやめようかなと思います😓

内面成長物語?

無料分までは読み進めました。
    見た目でずっと理不尽なつらい思いをしてきた主人公が整形して美人になるお話。
    復讐劇かと思いましたが、そうでもなさそうです。
    美人になって、このまま嫌な女になるのか?と思いましたが、内面も美しい自分になりたい、復讐するはずだった男に本気で惚れてしまった…とブレブレ。
    絵があまり可愛くないので、整形して美人になった感じもあまり伝わってきませんでした😅
    でも、主人公は元々ダメなことはダメとハッキリ言えて、人の気持ちを考えられる性格なので、きっとこれからいいことが沢山あるんじゃないかなと思いました。

凸凹に見えてピッタリな2人

恋を知らない主人公と、相手を愛しすぎてしまう男の子の恋のお話です。
    花野井くんの異常とも言える愛情表現は普通の人なら受け止められないと思うけど、主人公はその天然さと真面目さで優しく温かく受け止めます。
    まだ途中までしか読めてませんが、2人がずっと幸せに過ごせたらいいなぁ。

最初は何でも一人で出来ちゃうコタローくんとお隣さんのほのぼのとしたやりとりを楽しんで読んでましたが、徐々にコタローくんがなぜ一人で暮らしているのかが分かってきて、切ない回も時折…。でも、アパートの住民がみんな優しく温かくコタローくんを見守ってるのがほっこりします。素敵な作品です。

主人公が素敵!サスペンス要素も面白い

ネガティブだった主人公がある日事件に巻き込まれて記憶喪失になったのをきっかけに、超ポジティブに生まれ変わるところから始まるお話。
    コメディ映画の『アイフィールプリティー!』と似てるなと思いながら読んでましたが、サスペンス要素もあり面白いです!

ドラマの大ファンです!

ドラマはもう何度も見ていていまだに時々見返すのですが、原作は読んでなかったなぁと思い読み始めました。
    ドラマとはちょこちょこ設定が違うところがあり、それもまた読んでいて楽しいです!
    まだ途中までしか読めていませんが、ドラマファンも楽しんで読めると思います。

もう何度読み返したか分からない大好きな作品です。大人になってから読むと感情移入するキャラが変わったり、感じ方も変わったり。
    ご無理はして欲しくないですが、いつかまた続きが読める日が来ることを願っています。