みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

NOBELU-演-

モヤモヤ…

突っ込みどころ満載ですが読んでしまう…キャラがそれぞれ抱えている闇に共感してしまうからでしょうか。面白いと思います。

無料分を読んだらどんどん引き込まれていきました。
    深いというか、心の闇というか…なんだが気分が沈む作品です。
    続きが気になるけどレビュー読むとどうかなーって感じで、ポイント余裕あれば読みたいです。

多重人格の主人公

18話まで読んだ感想。
    なかなか話が進まずやきもきする部分もあるけど、主人公のピンチに現れる別人格に裏遊戯的なかっこよさを感じるので面白い。
    多重人格キャラが好きな人にとっては楽しめる作品だと思う。
    最終的には主人公が主人格のままで、成長しかっこよくなってくれることを期待する。
    また主人公以外の才能ある子ども達にも、"飼っている"という共通点があるらしくその辺の話もまだ出てきていないので楽しみ。

子役の裏の世界はこんな感じなのだろうかと妙に想像を掻き立てられた物語。おそらく現実の世界の子役たちもこの『ノエル』の世界と変わらずしのぎを削りながら戦っているのだろう。綺麗な面の世界しか見れない私たちには到底理解できない世界だ。『ノエル』に出てくる子役たちは才能に溢れている。それが心理学的なある種の病なのか、ファンタジーなのかドキドキしながら最後まで読み切りました!!面白かったです。

世の中の毒親は捉え方が間違えていますが、この漫画は上手に毒親の特徴を捉えていると思います。勿論、親にいじめられる人は友達からいじめにあいやすいですし、人格も変わる可能性は多いにありすが、日本の多くの人はアメリカの心理学に触れていますから理解しずらきてしょう!霊障があることも少しいきすぎですが、さすがだと思いました

おもちよ

面白いです子役子を焼くとか多重人格とか
    親のためにお金を稼ぐ子親の汚名返上のためとか子供が親のために働かなきゃいけない子供が可哀想でした

野島伸司さん原作。
    子供のままの母親にはイラッとしますが、様々な心の闇を感じます。さらさらと読み進められますが、いじめや虐待、暴力的な描写もあるので、苦手な方はお気をつけください。個人的には続きが気になるのでこのまま購読したいです。

凄い…としか言いようが無いですね(^^;引き込まれてポイントプラスして読んでしまいました。まだ途中ですが

子役がブームになっている現代。子供と親の気持ちの溝はこんな風なのかなぁと、考えさせられる導入でした。期待しちゃうけど、実際は違う。夢と現実と。普通には姫でも、あっちの世界ではゴミ。芸能界って、知らないけどそーゆーところなのかなぁと、闇を見た気がします。
    無料分だけでしたが、深く考えさせられて暗くなりつつお腹一杯になりました。

少年漫画侮れず

少年誌だし、どんな感じなんだろう?と読み始めたら、母親になりきれない主人公の母親の心の闇やら、スクールカースト?やら、引き込まれていく。
    ある程度読み進めてから気がつけば野島伸司さんの作品だというのでこれまた驚いた。
    読み進めるのが怖いような気がしますが。