【ネタバレあり】渋谷金魚のレビューと感想(9ページ目)

んー

内容がよくわからない。理解できない。
    ホラーではないと思いました。
    絵もゴチャゴチャしてて読みにくい。

こわいよぉ...
    夜中に読むんじゃなかったぁ...もう金魚見れない....今寝たら確実に夢に金魚出てくるって....(´;ω;`)

結構奇抜な話の設定で出だしは面白かったのですが、ひたすら人が金魚に食べられてくだけで途中で飽きてしまいました。結構絵がグロいです。

最近こういう系が流行りですが、背筋に来るような恐怖があんまりなかったです
    私個人に意見です

配信された分はみんな読んだ

主人公の男の子とアイドルの女の子はよく少年漫画にいそうなキャラ。でも主人公のキャラが濃くない感じの方が逆に物語で一番重要じゃないかと思うテンや、うじゃうじゃと登場して襲いかかる金魚達の恐ろしさが引き立ってて良いんじゃないかと。
    結末が気になるので続きに期待。
    優しい性格のキャラほど、金魚に食われやすいなあと。でも誰にでも優しい主人公は主人公だから生き残りそうな気がする。

無料分しか読んでいませんが、イマイチというか、かなりリアリティに欠けすぎで、つまらなく感じてしまいました。ありきたりですが、人間が突然殺し合いして渋谷がパニックになるほうが、理由は何かな〜なんて考えつつ読めたかも。

エグい

まだ、途中なんですがエグいです。
    ばっくばく金魚達が人間を食べます。キャラクターがわりとラノベ風のかわいぃガフウに対し、金魚の書き込みと種類の緻密な描き分けがリアルさをだして恐怖を倍増させていると感じます。
    ちゃんと金魚に生体で対処をできるところも見所dw、個人的には『テン』がある意味で一番この金魚のいる『渋谷』でマトモなのでは?とすらおもってます。
    とにかく面白い、先がまだまだ気になります。

こわいこわい!金魚こわい!でも、最初の一話でお腹いっぱいで、続き見ようとは思いません。死体だらけで気持ち悪い。

金魚、、、飼っているんですよねー
    ウチ、、、。笑

絵柄は丁寧だし、最近流行りの?食人系漫画ですので、お好きな人にはたまらないかと。

わたしは、、、ちょっとダメですわぁ。。。

ただ金魚を飼っている身としては、
    そうそう、そーなんだよ。と思う点も多いので、作者の方も金魚飼っているのかなーと少し親近感がもてました。

ただ内容は苦手ー。

ありえない

現実ではありえないストーリーwww
    まさかの金魚がこんな強敵になるなんて、ある意味金魚については勉強になりましたw
    意外と金魚のつぶやきが付箋になってたり
    クスッと笑えるひとことつぶやいてたりするので、最後まで読んで行みたいと思います。

ただ登場人物の、まさかの行動に読み手の感情が動かされますww