みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

怖い

いやこんなの街うようよしてたら怖い。
    そしてどうやって飛んでいるのか(笑)なんだか進撃の巨人とかそういうのから飛躍した話なのかな?

配信された分はみんな読んだ

主人公の男の子とアイドルの女の子はよく少年漫画にいそうなキャラ。でも主人公のキャラが濃くない感じの方が逆に物語で一番重要じゃないかと思うテンや、うじゃうじゃと登場して襲いかかる金魚達の恐ろしさが引き立ってて良いんじゃないかと。
    結末が気になるので続きに期待。
    優しい性格のキャラほど、金魚に食われやすいなあと。でも誰にでも優しい主人公は主人公だから生き残りそうな気がする。

金魚が何匹も人を食べてる…気持ち悪い。
    小さくて可愛いイメージなのにこれ読んだら買いたいと思わなくなってきた。

グロ好きな人なら見てもいいんじゃないかなっていう作品。金魚の習性とか知らなかったけど、少し勉強になるかも?

パニック系

まぁまぁ面白いけど、キャラにあまり魅力がない気がする。

なんでしょう?

とにかく渋谷に金魚っ!ってだけでびっくりしたのですが、それが人を襲うってとこにカルチャーショックを受けました!個人的には夢に出そうなくらいの違和感と衝撃でした❗

金魚が妙にリアルなところが不気味で怖い(笑)
    グロいかどうかって聞かれると、個人的にはうーん……血っぽい何かが出てるなぁくらいにしか思えないんですけど、及第点っちゃ及第点。

無料分しか読んでいませんが、イマイチというか、かなりリアリティに欠けすぎで、つまらなく感じてしまいました。ありきたりですが、人間が突然殺し合いして渋谷がパニックになるほうが、理由は何かな〜なんて考えつつ読めたかも。

エグい

まだ、途中なんですがエグいです。
    ばっくばく金魚達が人間を食べます。キャラクターがわりとラノベ風のかわいぃガフウに対し、金魚の書き込みと種類の緻密な描き分けがリアルさをだして恐怖を倍増させていると感じます。
    ちゃんと金魚に生体で対処をできるところも見所dw、個人的には『テン』がある意味で一番この金魚のいる『渋谷』でマトモなのでは?とすらおもってます。
    とにかく面白い、先がまだまだ気になります。

うん

コミックスで読んでみてかなり面白いと思いました。グロいのが苦手な人はまあ無理かもしれませんが無料なんで是非