みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホントに

色々なことがある世代ですよね。
    自分が1番恵まれてない気がして、他の人が皆幸せそうに見える。
    でも、この3人は、全部話せる友達同士で、本当にそれが羨ましい。

by gemgem

貴重な女友だち

気心の知れた個性の違う3人の女友だちのお話で、読んでいて、楽しいです。お互いに深い思いやりがあるので、いろいろとあっても安心して読めました!

それでも私たちは生きて行く!

どんなに苦しくっても、異世界転生どころか現実逃避も忙しくてできないし、イケメンの御曹司はナニソレ美味しいの?だし、意地悪な継母と義姉より姑&小姑(オマケに旦那も)タチ悪いし、金も時間もみなぎる若さももう無いけれど、
    それでも私たちは生きて行く!
    ファンデもアイラインもドロドロに流れても
    私たちは生きて行く!

そう言う作品だよ
    オススメよん

同級生

私にも同級生の友人はいますが、同居生活をできるような友達はいません。上手くいくとも思えないです。とても羨ましいです。

なんかリアルなキャラが魅力

どこか自分に似てるみんな
    共感したり反省したりしながら
    心から笑ったりで楽しませて頂いています。

そして、それぞれ応援したくなる彼女たち。
    この絶妙な年齢が良いですよね。

生き方や価値観が変わり
    体力や気力がV字カーブをする40代。

私はすでに50歳ですが
    思い出せばV字カーブは波瀾万丈
    いろいろありました。

みんなの未来を応援します📣

なんだかんだ辛いアラフォーにしみる話。なんだか色々共感できるし、こんなふうにお互いの現状を共有できる関係っていいなと思ってしまった。

コメディあり、でもとっても現実的、人それぞれ、違う立場から見える景色があって、周りからはよく見えても、どの人も悩みはあるし、頑張ってるよねーって思わされた漫画でした。ちょいちょいあるコメディ感がおもしろい!

三人の個性が、様々で面白いです。更年期間近でこんなに濃い付き合いができる三人が素敵でうらやましいです。

やっぱり猫が好きといい東京タラレバ娘といい、女三人わいわいガヤガヤと一生懸命生きていく姿に共感と応援をしたくなる。

楽しい!面白い!期待以上、想像以上

隣の芝生を羨む精神に良くないお話かと食指が動かなかったが
    全然違ったーーーー
    まず3人それぞれの現状の紹介があり、それが盛りだくさんで
    誰の人生が一番良いか、またはマシか…と考える事になる
    結論が出たり出なかったりしているうちに
    その状況にも変化が出てきて、しかも結構な変化…であって
    誰の人生が一番いいのか、マシなのかは、読者によって違うでしょう
    良い面も悪い面も三者三様で設定が素晴らしい
    隣の芝生でなく、三人の関係性が羨ましい
    テンポもいいしユーモアもある
    問題も抱えてるのにストレス無しで読める、楽しい漫画見~つけた

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,642件