みんなのレビューと感想「リウーを待ちながら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気読みしました!

医療関係者ですが、感染症のアウトブレイクをリアルに描いた作品だと思います。
    現代でも起こりうるペストの怖さが伝わりゾッとしました。
    日本の感染管理、清潔面は世界的にみると高い水準ですが、この国は「起こるはずがない」と思っていることには弱いですよね。

リアル…

医療系の漫画はあまり読んだことありまんでしたが、とても面白かったです。医療系というか、医療を舞台とした別ジャンルのお話という感覚です。自分が女性だからか、主人公も女性ということで感情移入しやすかったです。

設定がリアルで怖くなってしまいました!そこがまた面白いとこなんですが…

医療のマンガ好きです。それにリアリティーがあって一気に読みました。日本の医療の技術は高くてもどこから入ってくるか、感染するかは不明ですよね。

リアルさを感じる程こわい

日本の検疫レベルは高いですが、それでも侵入はあります。
    自衛隊の海外派遣、病原菌も歴史的に猛威をふるい、今なお存在するものとくれば、現実に起こってもおかしくないストーリーです。
    過去の日本でも発生していますし、耐性菌の出現もあり得ると考えたらゾッとしました。

人類の永遠の敵と困難な闘いを挑む熱血医師の奮闘を見続けたいです。

いつかあるかもしれない話

結構リアルな話です。
    こういう系の話は、原因がわかるまでもう一波乱、二波乱ある感じがしますが、展開が早いです。
    逆にイライラしなくていい。
    これからが楽しみです。
    玉木先生の潔さがカッコいいです。

リアルさにドキドキします!

面白いです。
    よくある病原菌との闘いものだと思って読み始めましたが、実際に日本のどこかで起きてるんじゃないかなって思うくらいリアルに感じました。

これからの展開が楽しみです。