みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)

終わり方が儚く切なく、、面白かったです。

最初は救いようのない話で暗くなる感じかと思いましたが、途中からの広がりや、ラストの悲しくも美しい二人の関係に
    読んで良かったと思いました。
    グロさや過激さではなくエグってくる感じが
    私は好きな作品でした。

話しの設定は最初よく分からなかったけど、主人公の気持ちが自分とよく似ていたので読んでましたが、めちゃくちゃ感動しました!

ミステリーが好きで、タイトルが世にも奇妙な物語みたいで興味深かったので読んでみました。でも寿命1年が1万円は安い。

by Ryo14

漫画を読んでる途中で、小説も読みました。
    こころが爽やかになる終わり方で、読んで良かったと思いました。

気になるタイトル

タイトルが気になって見てしまいました。1年が1万は果たして安いのか高いのか…。いや、安いよね(笑)普通に働いても1日1万くらいは稼げるんだから。まぁでも借金してたらそれでも高いと思うのかな。

寿命どのくらいあるのか
    わからないから
    生きていて
    ハラハラドキドキ
    時には 落ち込んだり
    時には ちょっとしたことで
    笑えるんだなと つくづく思いました。
    ラストは ハッピーエンド❗️
    なところが いいよね😊

これは、夢なのか幻滅なのか…すごーく考えさせられるテーマ。長生きしたいけど、するのが怖いような…してもいいことなさそうな…?!

あらゆる人間性とかに引き込まれて、涙がでてきた、
    ホントに素晴らしい作品

文学小説みたいにそれぞれの心の動きが丁寧に描かれていました。どうしようもなかった主人公が、タイムリミット付きで徐々に変わっていく。1ページ1ページをじっくり読んでしまう漫画です

えげつない

寿命の金額設定が、あまりにも少な過ぎでは?と感じました。
    自分の人生、他人から評価されたとしたら、そんなものなんだなぁ、と現実を感じさせられます。