みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ビジュは満点

そんなに結婚にこだわるのが全く理解できなくて全方向が切ない気持ちに苦しむ様子にも『え、シンプルに結婚しなきゃよくね?』ってどうしても思ってしまうから共感も同情も何もできず、でした。
    年下くんがイケメンすぎて萌えるので読んでます。
    今後の展開によっては単純に10個も歳下の男の子と本気恋愛する不安や葛藤は同じ経験あるのでわかるし、そこらへんも描いてくれるとまた違う感想かもしれないです。

志乃さんが勝手すぎて…

くっつくまでは、志乃さんがだいぶイヤな女ですね(笑)
    付き合う時に断ってはいるものの、完全に二股やん!男女逆なら非難轟々のやつですよ?
    若いまゆきくんを結婚にしばりつけていいのか?って悩んでるけど、それも違和感。
    安定した人との祝福される結婚と、本当に好きな人との恋愛を天秤にかけてるようにしか見えない…
    結婚してからは、途中までしか読んでないけど、幸せそうでいいです。

絵が綺麗

30でそんな冷めて悟ったような感じかなあ、と思いながら。。

まあでも年下と関係をもつのに抵抗があるのは分かるし、共感できる部分もあった。

というか年下かわいすぎて、、
    絵もキレイだし、
    年下にそんな求められるって
    結構すごいなと。。
    他の方のレビューを見ると、共感できる的なの意見が多かったので、
    あるのかそんなことも、、、。

頑張らねばと思いました。w

評価ほどでは…

評価が良かったので無料分だけ読みました。
    別に10歳下でも、未成年でもないし、働いてるし、お互いに結婚の意思があれば問題ないのでは…と不思議に思いながら読みました。
    イラッとしたのは、真雪くんと一緒に住み始めて何度も言っても靴下脱ぎっぱなしとか、ご飯できるの待ってるとか。結婚は生活なので、主人公と結婚したいならなぜ努力しないのか、こんな人と結婚は無理だな〜と思いました。

無料分だけ読みました。個人的にはう〜ん…て作品でした。主人公が矛盾していてあまり共感できません。
    結婚したいならそのような相手を見つけるべきだし、その間だけ…なんてのは相手にも不誠実だし結局割り切れずにグラグラしちゃってて効率が悪いというか…。そもそもその間だけって割り切れる付き合いをできる器用な人間じゃないのに何をいつまでもって感じです。それで悩んでりゃ世話ないわって思います。

わかる〜

無料分三話だけ読みました。

20代と30代、今から考えたらどっちも若いけど…そうそう、紫外線のきつい時間に海デートは30代女子はありえないよね〜!!普通はここで喧嘩になるところなんだけど…。

真雪くんは違う。一緒にいたいだけなんだ発言!!いいね〜( ^ω^ )キュン!ッときます。三話目で電車で助けてくれる人がキーパーソンになる予感がします。どう展開するか気になります。

まだまだこれから。

タイトルに惹かれたのと無料話だったので読んでみました。
    なかなか、おもしろいストーリー設定です。
    年下のイケメンから言い寄られるなんて、羨ましい〜!!
    主人公の彼女が望む〝安定〟すごくよく分かります。主食がなくてデザートだけでは生きれないのと一緒ですね。(ちょっと違うか…笑笑)
    無料話しか読んでませんが、この先が気になるので読み進めてみようと思います。

所々納得いかないけど

タイトルと扉絵の感じだとエロ重視っぽいですが、話は全然そんな事ないです。まっすぐに愛情向けてくれる年下男子はきゅんポイント高い案件ですが、予期なく告白されて「結婚相手見つかるまで」って性悪かよ。読んでたらそんな事ないのは分かるけど。だからこそその言動が納得いかないんだよな。見合い相手の事情もなんかなぁ。細かい事言わなきゃ総合的には楽しく読めます。

真雪くんとの結婚がなぜ考えられないのか不明です。相手が学生だったなら考えますけど今のご時世、年の差カップルや夫婦沢山いますし。

何より、30を迎えた独身女性の葛藤や喜びや悩み、もっと深いものがあると思うのですがね。弟のようにお付き合いごっこをするのかと思いきやソッコーやることやってるし、なんか主人公の「立場が上になると仕事で遅くなる」的な発言も何だか嫌みです。

えっと、これで完結なわけないよね?

17話までは良かったです。男性が一途で格好良くて真っ直ぐで魅力的。
    18、19は美鶴と河合の回想シーンがあって話が戻るのかと思ったらこれで完結なのでしょうか?もしこれで終わりだとしたら凄く中途半端でモヤモヤなんですが。まだ続くと思いたい。

20ー23は全く別の話なのでここに入れる必要ないと思います。この作品の価値が下がります。

by CacaoR
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,056件