みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)

めちゃめちゃ怖いです

可愛らしい感じで騙されて読み進めてみると時々めちゃめちゃ怖いシーンがあって最後どうなるんだろうって気になります

なるほど。。

好きな作家さんが、この作品に触発されて漫画を描いたと言っていたので気になって読みました。
    「なるほど、こういうところがベースになっているのか」と思いながら読めて楽しかった。そして青野くんの過去編、お母さんのこと肯定はできないけど否定もできない気持ちでツライ。。

絵がゆるいのが、良い

内容は1話目からヘビー。絵がゆるいから笑って読めるけれどシリアスなら純粋に楽しめなかった作品。ざわざわします。

ムーのTwitterからきました

無料で読んでたらまんまとはまった。
    設定がおもしろかったし、ときどきとてつもなく怖くなったりラブ展開(たまにエロ)がすごく良い

117話以降無理ガチヤバ

最初の方は大好きでしたが、青野くんのお母さんが出てきてからの話は全部ヒドイ。進みも遅いし一方的な子供の虐待ネタばかり。作者さんは幼児の追い詰められた絶望を表現するのがそんなに気持ちいいのかな。執拗にそればかり描いていて話が進まない。ちょっとヤバさを感じてきました。コレ面白いと思う人サイ◯パスです。
    とりあえず話つまんないんでやめときます。

テレビで紹介されていて読んでみたくなりました。
    タイトルに??だったけど読んでみると、タイトルの意味がわかりなるほど〜。です。ホラーもありつつ、ややコメディラブ?

夢中に

先が気になって仕方ない!
    作者さんすごい!としか言いようがないてです。
    皆さまと同じく、夢中になってます(^^)
    ただ怖いので、怖いの苦手な方にはおススメしていいのか迷う、、、笑

ちゃんと、怖い物語

ふんわりした絵柄
    “青野くんに触りたいから…”とは、大切な人を失った、
    この扉絵の可愛らしい女の子が、それでも一途に好きだった彼を想い続けながらも、落とし所を模索し成長する物語なのだと、勝手に想像していた…

が。
    確かに、確かにそのような部分もチラリと垣間見せはしながら、でも確実に違っていた、彼女は、

彼女は、一途にフラットに“覚悟”を決めている人間だった。

青野くんのところに行く。
    彼女が命を絶とうとした瞬間、青野くんが幽霊となり彼女の前に姿を晒し、その後々青野くんの魂自体がバランスを崩し始めても尚…静かに、その決意…決定?は基本覆らず。

それでも普段はほんわかと、幽霊青野くんの存在と、知らなかった青野くんを知れる喜びと共に笑顔で過ごす二人。

そんな彼女と、事情を知るところになった友人二人、
    そして魂のバランスを崩し、普段の青野くんと、彼女を取り込もう?とする悪霊・黒青野くんとの攻防が否応なしに開始され…。

青野くんは何故成仏出来ないのか?
    魂の意識を乗っ取るように現れる黒青野くんとは一体?
    彼女が知らぬ間に幽霊青野くんと交わしてしまったかもしれない契約は本当に存在するのか?

そして黒青野くんから見えてくる“青野くん”の境遇や過去、
    そんな謎に迫りながら、同時に、
    “生きていないモノからの干渉の恐ろしさ”を、ストーリーが進む毎に叩きつけられる。前振りもあまりなく急に。

柔らかな絵柄は、ずっと続く。
    そこに落とし込まれる急な恐怖。狂気。有り得なさ。
    この抑揚たるや…

柔らかな絵が動きを止め表情を失くす時、わたしはつい、
    自分の後ろを振り返るクセが、この漫画でついてしまった。

怖くて今は無料分でストップしてるけど、
    お気に入りに登録してあるので、きっといつか再び物語のページをめくり、読み進めたいと思います。

まだ途中だけどめちゃくちゃ惹き込まれる

無料分とポイント持ってた分読んだけど、
    先が読めなさ過ぎて読む手が止まらない。
    無料分だけでも話すごく進んでるのに、
    この後の展開どうなるか分からなくて、課金しようとしてます(笑)
    ちょくちょく怖いところあるから、ほのぼの系だと思わない方が良い(笑)

タイトルで想像したより面白い

タイトルから、なんとなーく想像してた話とは、いい意味で裏切られて、面白く読み進めてます。どうなるのかハラハラしながら読んでます。