【ネタバレあり】この男は人生最大の過ちですのレビューと感想(7ページ目)

不思議・・・

同じ意見の人も居て安心したけど・・・なぜこれ高評価??不思議でなりません。
    社長は本当にわけが解らん。顔はいいかもしれんが行動が謎過ぎる、せっかく才能あるんだろうけどかなりの変態だし、そして私も主人公?の女性が好きになれなかった。
    本当、いつもキレまくり。怒ってばっか。
    無料分が多いから、とりあえず読んではいるけど・・・只今、11話ですけど、、え、これどうやって恋愛に進むの???って感じで、ひとっつもドキッとする場面がない。
    社長が佐藤さんに対してストーキングしたり余計な(変態な)事してキレられて、の繰り返し。
    もーー、そろそろ離脱するかもです。

by 想々

藍田先生とさえと秘書が好き

まずこれは恋愛感情なのかな?

主人公の佐藤さんの何に
    そんなに惹かれるのか
    ずっと読んでるけど全然わからない
    そもそもどこがかわいいの?

最初は愛犬が死んだやけ酒の勢いで
    とんでもない事をする女だと
    突拍子のない行動に不意を突かれて
    読み始めましたがその後は至って平凡…
    どころか探しても魅力が見つからない!

蔑んだ目に惹かれてるとはいってたけど
    絵からも話の流れからもなんか
    いまいち伝わってこない

それにこの社長は本当に変態なのか?

恋愛や執着って頭良いほど強くて
    「待て」ができないほど盲信的で
    不器用で繊細で純粋なのですよ

言わばむき出しの本能

車のトランク入ったりなりふり構わず
    突撃するのは変態ならわかるけど
    そんなにひたむきなのに秘書を使って
    心理戦で嫉妬や寂しさを植え付けるように
    誘導するとかってのが疑問…

私は足で踏まれても罵倒されても
    構って貰えたら嬉しくなるほど好きな相手に
    そんな卑怯な事は多分できない

しかも佐藤さんみたいに今まで散々
    毒吐いて意地張ってきたのに
    ある時から自分の態度を急変させたら
    恥ずかしくて当分まともに見れないし
    二人だけが気まずくて話せないと思うのに
    そういうのが見えない

時々あるそういうところで恋愛あるあるの
    頭真っ白になるほどの病的な葛藤や動揺
    醜さや焦りがあまり伝わって来ない

藍田先生の方がよっぽど繊細で
    不器用で冷静さを装う事もできないほど
    一途な変態ではないですか…?

秘書もだらしなくてテキトーで
    酒と金と女の匂いを纏ってはいるけど
    実は世渡り上手で頭良いのかな?
    何か腹に一物抱えてる感があったり

さえも女の意地汚さやプライドの高さも
    現実にいたらかなりムカつくと思うけど
    ノーベル賞を社長より先に取って
    何かむきになるような意地がある
    (絶対あり得ないハイスペック設定ですが)

サブキャラの方が際立って
    ストーリーもそのお陰で読み進めてますが

この主人公たちこれから
    魅力的になっていくのかな…

by Mipok

変態社長がおもしろいけど

社長と一社員の恋愛話はよくあるけど、この話は変態社長が一方的に一社員である佐藤さんに付きまとう話で、最初はおもしろかったです
    でも社長が佐藤さんに付きまとって佐藤さんが「気持ち悪い」と突き放す、という繰り返しなのでだんだん飽きてきます

そもそも社長と佐藤さんが初めて出会った時、佐藤さんが社長の足を引っ掛けてコケさせたのだって、佐藤さんが社長だと知らなかったからであって、知ってたらそこまでしなかったと思う
    そう考えると社長が佐藤さんにそこまで執着する理由がイマイチよく分からない

佐藤さんも社長の事を「気持ち悪い」と言っておいてバレンタインのチョコをあげてみたり、思わせぶりな事をする所がちょっとイラッとした

この2人が恋人同士になる姿がイマイチ想像できないので、完結したら読んでみたいと思います

変態社長〜

このジャンルのOLと社長(上司)のお話って大体上司がドSでそれに翻弄されるヒロインって言うのが定番だけど、これは全く逆のパターン。一歩間違えれば通報レベルの社長が爽やかな見た目に反して色々拗らせてます。
    まだ始めの方までしか読んでいませんが、私としてはヒロインの性格がもう少し可愛げがあった方が良いのにと思いました。
    仮にも自分の勤め先の社長を公然の場で恥をかかせたりして、社会人としてありえない。
    (本人は喜んでたけど)
    変態社長を見たさに続きを読むかも。

少しばかり主人公にイライラ

主人公の女のコがすごく堅い上に常識人で成り立つお話。でもそのおかげで別世界なお話も現実に有り得そうな話に落とされててリアルで良い。飼い犬で別の男と仲良くなるあたりも自然で良い。主人公の心が揺れ始めているところなので先が気になる。常識人で突っぱねてた主人公が素直になれるのかな?素直になるときのお話が盛り上がりそう。

by wwwyumi

最高です

面白い!表紙を見る限り、よくあるハイスペックイケメンと女の子の恋愛ものだと思ってましたが、全然違ってびっくりしました。セリフが面白い。ツッコミが面白い。コメディかと思いました。第一話の、悲しい忍者のくだりがツボでした。ゆいちゃんがキレた時、美人に書かれているのも好きです。ドMの社長が、ゆいちゃんに受け入れられる日が来るんでしょうか。続きが気になる。

無料試し読みだけさせていただきました。男性の言ってることが正しいし、公の場で大声で話す人嫌いなので、主人公の女性みたいな性格苦手です。注意されて逆ギレして足ひっかけるとか最低。なので購入は無いかな。

常に更新待ち

社長が与える喜びと唯の与えられる喜びに欠如してたんだなと。けど、唯の「対等になれなかった」で、ふと思ったのが、最初からやがて失う事を恐れ突き放すのは弱さなんだろう。人って絡まいながら、結果、紡がれる。たとえ歪でも。
    現実社会は理不尽や本能、利害関係とか、鋏があるから、コミックや映画ぐらいはハッピーエンドがいいやと思った。

面白い関係

社長はドMのふりしたドSなのかな?(笑)
    ヒロインは普通の平社員。飲んでいた隣の席にいたイヤな感じのイケメンがまさかの社長。社長に気に入られ、ストーカーされます。社長でなければ、ホントに気持ち悪くて通報するレベルです(笑)
    少しずつ社長に惹かれつつあるように見えるヒロインですが、今後が気になります。
    そもそも、何故、社長はヒロインと同じお店で飲んでいたのでしょう?

独特のテンポ感がたまらん

アタックをかけてくる社長に対して、不快感が否めない。のだけど、繰り返される健気な行動に、少しずつ受け入れていってしまう主人公。

ルックスや肩書きじゃ人を好きにならないタイプだからこそ、内面をちゃんと見てしまうんだなぁ。

ということで、登場人物の設定が素敵!そこから繰り出されるストーリーのバランス感覚がすごい!
    尊いです。。。

ネタバレあり:全ての評価 61 - 70件目/全1,757件