みんなのレビューと感想「少年の残響」(ネタバレ非表示)

少年の残響
  • スクロール 34話目からスクロール可

絵が好みで表紙買いしました。
    普通の寄宿学校の中でも歪んだ少年たちのストーリーなのかと思えば
    裏の仕事があり、また歌うことで記憶を消す。
    今までにない内容でとてもストーリーも好みでした。

面白いです。
    子供たちのお仕事は殺伐としていますが、子供たちと先生の内面が丁寧に描かれています。暗くさなすぎないのも読みやすいです。

by KLKR

せつない話だった。まだ幼くかわいらしい男の子たちが銃を手にして人をあやめる。普段の合唱団の姿とは全く違う様に哀しみを感じた。

by Ryo14

とても好みの作品です!
    最初見たときはビックリしたけどそれ以上に絵が綺麗で面白かったのでポイントすべて使ってしまいました

無料分を一気に読みました。
    表向き合唱団として活動しながら、裏では暗殺者として育成する組織で、子供たちは変声期を迎えるとどうなるのか気になりました。

無垢なるがゆえの残酷さ

あらすじから、ただ美しい歌声だけの合唱団ではないと思っていましたが、暗殺の精鋭部隊だったとは。
    それよりも恐ろしいのは、歌の天使たちが任務を至極当然と完遂すること。洗脳という言葉で片付けられない程の恐ろしさに戦慄しました。

十話目、先生に注目されたくて、悪いことをすれば目を向けてもらえるのではないかと考える少年は、先生の言うことを聞いて引き金に指をかけます。
    撃ちながら呟く独り言
    「やっぱり悪い子にはなれない」

彼には、人の命を奪うことよりも先生の指示を守らない方が遥かに罪だと思っているのですね。

大人が子供に、愛をもって銃を撃つことを教えたら、最強のスナイパーになるのは間違いないでしょう。
    罪を罪として知らずに幸せを噛み締めたまま死んでいくとしたら、歌声の天使たちは天国と地獄のどちらにいくのでしょうか。
    恐ろしくも哀しい作品。

面白かった

とても面白かったです。絵が綺麗で読みやすかったです。ストーリーもとても不思議で次々と読んでしまいました。

予想外

途中まで暇つぶし程度にふーんって感じで読んでみましたが、展開が予想外でおもしろいです。無料分のみですが続きがきになるのでかいます(笑)

絵が綺麗。

Twitterからこの作品を知って読み始めました。
    絵が綺麗で個人的にかなり好みです。
    ストーリーも儚いというか、繊細です。

無料分だけ読んでの感想。
    冒頭は、噂に聞くこんな学校もあるんだなと高貴な雰囲気だったけど…急展開。
    夢なのか、そういう集団なのか今の展開では分からず先が気になります。
    夢ならいいのだけど。