みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蛇喰夢子、いきしまみだり、
    ももばみきらり、
    さやか、るな、ゆめみてゆめみ
    大好きキャラがたくさんいて好き

by 290317

ギャンブル漫画界の新星

ギャンブルモノといえばカイジ、嘘喰い、ライアーゲームなど、どれも名作揃いですが賭ケグルイはまた一味違った面白さです。一巻一巻がまるでドラマを観ているような満足感があります。おすすめです!

はじめてアニメを見た時原作が漫画だと知って見ました!
    浪費癖があるのがいけないが、一気に見てしまいお金が大変なことになりました💦
    夢子が可愛いのよ。
    沼ってしまった、、。

アニメから

アニメからこちらを知りました。
    絵が美しい、ストーリーもとても良かった。
    続きや番外編たくさん出して欲しい。

とても大好きな漫画です!
    アニメを先に知ってこちらを読み始めたんですけど、漫画もアニメもどちらもいいですね。狂気と狂喜に満ちた時の夢子ちゃんはとても素敵で可愛くていいです。
    他のキャラも個性的で魅力的なので、どのギャンブルも面白くて最高です。

by ahtr

あまりこういう系は好きじゃなかったけど見出すと止まらない!

凄いこと考える学校だなぁ、とまずは設定の非現実さに笑ってしまいますが…(苦笑) ただ、ゲームの種類の豊富さ、頭脳戦・心理戦がとにかく面白いです。ギャンブラーになるつもりは全くありませんし、いつもワタワタしてる小心者の彼の気持ちが一番共感できる(笑)

by yamanen

狂ってる‼️

映画から見てドラマ&漫画を最近見返してるのですが、
    やはり、博才有り過ぎ!!!
    そして、頭の回転早すぎ!!!!
    梅子最強に狂ってる!!!

by fana

女の子がいいですね

魅力的な主人公に確かな画力 ギャンブルとは確かにそういうものかと、ロジックもしっかりしています。が、私自身が年齢と共にギャンブルでは楽しめない性格なので このまま読むのは結構苦痛でした。でも、そんな私でもところどころ楽しめたということは作品自身に力がある。そう感じました

無料部分を読み進めています。画が好みだ。女性を上手に描く作家だなと感心する。表情やしぐさに良く感情があらわされていて引き込まれる。