みんなのレビューと感想「情熱のアレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人の女性におすすめ

内容が大人の女性におすすめの話です。
    主人公の悩みはありがちな悩みだけど、言いづらいので解決することがなかなか難しい。
    母の職場の手伝いをすることにより色んな出会いがあり、自分の世界が広がる。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    この作家さんの他のお話も読んでみたくなりました。

共感!

数ある「レス」ものでも、これはそれほど重くなく等身大で面白いです。
    男性が拒否られるのもツライと思いますが、やはり女性が拒否られる(誘われない)というのは、さらにツライと思うんですよね。
    女として否定されてるように感じるし、外で発散させるわけにもいかないし…
    自分から誘えば引かれるし…
    ヒロインがどう乗り越えいくのか、楽しみに読みます!

題材がおもしろい!

このテーマはなかなか触れられない、触れてはいけないテーマだと思っていたので、漫画になることですごく発見もあり、考えさせられたこともあり、何よりもおもしろいです。

好きなんだけど、僕にとっては何か重くてセンシティブなことで、かなり構えているようなところがあったので、この漫画を読んで、身近で気軽なものと思うことで、少し気持ちが楽になりました。

女性の性のリアル

絵も綺麗だし、ストーリーも良くて面白かったです。
    試し読みから入って全部読んじゃいました。
    女性の性って、まだまだ閉鎖的ですよね。
    す。
    私も、同性で性の話をするのは、なんだか生々しくて苦手です。
    女性は凄く共感できそうだけど、男性にはこういうのわかって貰うの難しいんだろうな。。
    主人公の成長ぶり、凄く応援したくなります。

性の悩み。パートナーがいる方は大なり小なりあるのではないでしょうか。
    でもそんな事、身近な人間には相談しにくい。そんな悩みを抱えた女性が前向きになっていくお話。営みの頻度が少なくても悩み、多くても悩む。でも話が進むにつれ、主人公がいろんな事に気付いていきます。
    下ネタな話題もたくさん出てきますが、いやらしさはなく、カラッとしていてとても読みやすいです。

悩んでる人たちに読んでほしい

最近、よくあるレスのお話ですが、簡単にハッピーエンドにならないのがいいです。
    男女問わず、たくさん悩みがあるはずなのに、なかなかオープンには話せない。
    リアルだからこそ、やっぱり、性の価値観が違う人とは長く付き合っていくことは難しいという現実を突きつけられた。
    今、悩んでいる人にぜひ読んでほしい。

by tiaa

いっとき頻繁に見かけた【曜日決めて出すなんてゴミの日みたい広告】から入り読みました。
    そういうお年頃なのか、マンネリ同棲カップルモノが妙に響く今日このごろ。
    期待とは裏腹に、割と序盤で例の彼とはお別れし、主人公は前向きに進んで行きます。
    良いことなのに、なぜか物足りなさを感じてしまう私は一体何なんだ…。

無料三話読みました。
    この手の話にありがちな絵。
    きれいすぎでもなく、汚くもなく、ちょうどよい、見やすい絵。
    ストーリーも派手さはなくとも、よみやすく、共感しやすい部分もあり、よかった。
    無料マンガをいくつか見て、購入を決めようと思っていました。
    私は好みです。
    深夜に一息つきつつ、飲みながら、リラックスして読むのにちょうどよいマンガ。

うん!面白い!

素敵なシンデレラストーリーでした!下卑た男どもに屈することなく幸せを掴む主人公に憧れます!女の子用の漫画だと思うけど男が読んでも、凄く参考になりますね!素直に面白かった!
    ま、実際にはこんなんありえねー!って思うけど、そこはご愛嬌。
    絵もストーリーもとても綺麗で良かった!他の作品も探して読んでみます!

読破しました!

マキちゃんの気持ちわかります~(;´_ゝ`)
    女子の「言いたいけど言えない」ことってたくさんあると思います。それがパートナーに言ってもよいものかどうか、どう言えばいいのか・・・。言ったら嫌われないかなとかとか( ノД`)
    どうなるのか気になり、結局読破しました(笑)でも読んで良かったと思える作品です。