みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

青春!です。
    主人公がどんどん成長してカッコよくなっていき、周囲の友達も心に悩みを抱えながら前向きに進んでいってる。この先もよんでみたいです。

純愛

いいですね、純愛もの。荒んだ心が若返ります。ストーリーの展開もストレスなくサクサク読んでいける良い作品です。

無料のみ読了

絵はとてもキレイでキャラやストーリー設定もしっかりしていて面白いです。ポイント貯まったら購読検討したいと思います。

タイトルときれいな絵が気になって読んでみました。高校生の純愛ストーリーで、ドキドキする場面がたくさんありました。3人の関係性も見所です。

同性愛に触れていますが少年漫画らしく爽やかです。
    みんなが片想いしている中それぞれ成長していく姿が青春だなぁとかんじます。

話もキャラクターも丁寧

少年漫画特有の絵柄で入りづらいなあ、と読み始めたのですが、主人公達の思春期ならではの心情や性の悩みがとても丁寧に描かれていて引き込まれる作品です

うわぁぁ、ここで止まったか

面白くて続きが気になります。

すでに40過ぎですが、学生の時は異性と遊ぶ方が好きで男の子になりたかった。
    色々経験した上で異性との友情はないのかと思い至ったけど、20くらいの時は異性との友情があったなぁ。
    そんなことを、思い出しました。

今、子供を育てる立場になり、我が子はどんな人間関係に悩むのかと考えます。
    同性を好きになることもあるかもしれないし、選択肢や視野を狭めて偏見を植え付けないようにと思います。
    そんなことを、考えてる作品です。

爽やかで青春!主人公を応援したくなる
    自分と似ているおどおどした女の子が本当は努力して自分を変えようとしている姿をみて応援してあげようとする所とか、心情の変化がナチュラルですごく読みやすい
    リア充設定の周りの人間が口悪かったり一方的に図々しかったりするのってどの漫画でもあるけど、この漫画はそこも割と自然に描かれてるかな

とてもおもしろく、続きが気になります!
    少女漫画ではない恋愛系もおもしろいです。
    男の子の切ない恋ごころ、応援したい気持ちになります!

無料連載だけ読みましたが、これは続きが読みたくなる内容ですね。
    絵柄は微妙に好みではないかな。
    切なく報われないお話が予想できてとても気になります。