みんなのレビューと感想「恋とヒミツの学生寮」(ネタバレ非表示)

わりとあっさり終わった感じ

ヒーローの秘密や彼の遠縁の女の子や、長期連載になるためのいろんな伏線が散りばめられつつ、後半あっさりお話が終結したので、予定より早く連載終了だったのかなあという気がしながら読み終えました。
    それでも、お話としてはまとまっていたし、この漫画家さんらしくだれも悪い人は出てこない/テンポいいコメディ/かわいいドキドキの読後感のよいラブコメでした。おもしろかったので、もっと長く読みたかったです。

by pri

恋のドキドキ以外にも、バレちゃうかも!?というドキドキが♥️
    まだまだ分からん事が多いんだけど主人公が応援したくなる系なので読みやすい。
    相手の男の子は、、これからもっとドキドキさせてくれるんだろうな
    という感じ

勉強が出来ない主人公。
    住んでいた寮が、火事になってしまう。
    訳あって、頭の良い高スペックな人しか入れない寮に入寮する。
    設定は厳しいけど、あり得ないと思いつつ読み進めちゃいました。
    課金は悩む所です。

そんな合併ってある!?

ネタバレかもしれませんが、賢い高校と889,996,660高校かま合併…とは少し無理のある展開に見えました。ある意味では新しいタイプの「学園もの」なのでしょうか?

ハイクラがボンクラを見下してるって、実際にもよくあるよねーって思いながら読みました。いくらナイショっていっても、少ししゃべったらボンクラだってこと、バレそうだけどな…。

まだこれから

まだ途中までしか読んでないけど、これからいろいろあるんだろうねって予想出来るストーリーの展開。もう少し読んでみようかなと思わせる余韻が面白い

勉強がとても苦手な主人公の彼女。ある日、学校の寮が火事になってしまってアパートを探さなくてはいけなくなってしまって困っていたら。

無料で12話まで読みました!
    珍しいタイプの内容かな!
    面白いけどそんなにハマりはしなかった!
    でも続きはちょっと気になる!

by Nasuco

ストーリーはおもしろそうだな〜と思うんですが、タッチ式?が読みにくくて、めんどくさいです。スライドに変えてほしい。

作者読みです。この作者は学園ものばかりですね。絵がとても可愛いです。全部毎日無料のコミックになればいいのに

by RYNRA91