みんなのレビューと感想「恋とヒミツの学生寮」(ネタバレ非表示)

作者買い

この作者さんのマンガ、どのお話もよくある内容とは違ってておもしろいんです。
    ありきたりな内容じゃないから先が気になってついつい読み進めてしまう。
    恋愛ではちゃんとキュンキュンさせてくれるし。
    エリート校とボンクラ校が合併して、生徒同士がいがみ合ってる、まではよくある感じなんですが、エリートクラスしか入れない寮に、ボンクラ生徒がなりすまして入ってくる~流れがおもしろい。
    その経緯やすべてを握っている先輩の存在にハラハラドキドキしました。
    最後はもう少し引っ張ってほしかったかな。
    ラストが駆け足であっけなく終わってしまったのが残念。
    もう一騒動ほしかったです。
    最初から「先輩」っていう存在の伏線があったから、先輩をもっともっと見たかったな~

素直でおバカなあさひと、特進クラスの夜風君の恋の行方がドキドキ気になるストーリーです。同じく特進の月ケ瀬先輩が、普通科&普通科専用寮に通うあさひを特進寮に入寮許可してくれたところから、あさひと夜風君のハラハラドキドキな関係が始まります!なぜ月ケ瀬先輩があさひの事を知っているのか?なぜ普通科のあさひを特進寮に入寮許可したのかも後にわかってくるはず。知りたいところ!普通科を見下している特進だけど、夜風君はあさひの人柄を知り、だんだん惹かれていく様子が読み取れおもしろい。恋愛禁止寮で、2人が今後どうなっていくのか楽しみです。周りのキャラクターもなかなか良いと思います。

12話まで読みました。

特進科と普通科に別れている高校で、特進は普通科をバカにしている。
    そんな普通科の寮に住んでいた主人公は寮のボヤのせいで住むところがなく、途方に暮れているところへ、生徒会長こと特進の寮官が特進寮に住まないかと提案。
    条件は普通科だとバレないこと。恋愛禁止。門限厳守。

主人公はそこに住むように決めるが、夜中に抜け出す「夜風」に秘密がばれてしまう。
    お互いに秘密厳守ということがきっかけで距離を縮め始めた2人。
    という所で無料で読む所が終わっちゃいました。残念(>_<)⤵

生徒会長の思惑と夜風の秘密が何か気になります。
    主人公も素直で可愛いらしく、主人公の友達のお姉系のしょーちゃんも気になる。

エリートと落ちこぼれのお話ですが、馬鹿と言われ続けてきたあさひ。実際結構なんですが‥。
    寮の改装で住むところがなくなって、生徒会長のはからいでエリートの寮にエリートのフリをして住むことに。
    そこで出逢った夜風。
    みんながそうじゃないけど、賢い子って馬鹿な子を見下す感じが強くて。
    夜風もはじめはあさひをブタ呼ばわり。
    でも、関わることであさひの純粋で真っ直ぐな心に惹かれていって。
    あさひもどんどん夜風のことが好きになり告白。
    内緒の付き合いが始まって。
    あさひが素直で単純ですごく可愛い。
    みんながあさひと関わることで少しづつ成長してるような感じがしました。
    あさひの幼馴染のしょうちゃんはすごくやさしくてあさひが大好きだったのはちょっと悲しかったかな。

わりとあっさり終わった感じ

ヒーローの秘密や彼の遠縁の女の子や、長期連載になるためのいろんな伏線が散りばめられつつ、後半あっさりお話が終結したので、予定より早く連載終了だったのかなあという気がしながら読み終えました。
    それでも、お話としてはまとまっていたし、この漫画家さんらしくだれも悪い人は出てこない/テンポいいコメディ/かわいいドキドキの読後感のよいラブコメでした。おもしろかったので、もっと長く読みたかったです。

by pri

面白いです

この作者さんは個人的に外れ無しです!絵柄が好みなのもありますが、とにかく主人公が皆魅力的!普通なんだけど、裏表なく正直で。夜風もイケメンでクールなのにことあるごとに守ってくれて、キュンが止まりません!夜風のライバルが異色なオネェキャラですが、ちゃんとかっこよくてイケメンたちに挟まれる主人公が心底羨ましいです。

自分自身を見てくれる相手って貴重だなぁ、とちょっと考えてしまいました。
    エリートとボンクラでクラス分け、寮分けされてる学校に通うボンクラ生の主人公。訳あってエリート寮になりすまして入寮する事になり、普段のクラスメイトとは違う人との出会いで成長していくストーリー。
    アサダ先生ならではの切り口がただの学園モノにならなくて、好きです。

by torano

イケメン☆

当たり前やけど、漫画のイケメンみたいな人が実在しないんやろか、、。
    イケメンが照れ笑いした時の破壊力ときたら、、キュン死に(死語⁉︎w)出来るな(⑉︎• •⑉︎)💧それだけで好きになりそーやぁぁぁ!
    性格良くて、照れ笑いするイケメンどっか落ちてないかなρ(-ε-。)

かわいい

あさひちゃんのおばかさんっぷりが可愛い。
    夜風くんとお互いの秘密を共有して、距離が縮まっていくけれど、生徒会長?寮長?がなんかするのかなー?
    そもそも、あさひちゃんを特進寮に入れた目的は?まだまだ波乱がありそうだけど、ハッピーエンドになりますように。

面白かった!

無料の12話を読み終えて、完結まで読みきりました!
    夜風君はもちろん、しょうちゃんや生徒会長も、かっこいい男子がいっぱい出てきて良かったです(^-^)
    ただ、道場を夜風君が買い戻す?みたいな話もどうなったか知りたかったです…