みんなのレビューと感想「ニートめし!」(ネタバレ非表示)

ブログの四コマ

ブログを読んでいるので、絵のタッチが全然違くて驚きました。ブログの四コマは笑えるものばかり。いつも動物ネタで笑わせてもらってます。こちらの漫画はニートでも明るく過ごす主人公がゆるくご飯を作るお話。
    あまり絵は好みじゃなかったかな。
    もう少しクズ感があった方が良い。

まめちゃんはすき

まめきちまめこのブログは毎日楽しみで大好きなブログです。よく声出して笑ってるし優しい人でユーモアがあるのも伝わってきます。
    でも、この漫画は好きなことが書けないからなのかな?内容はあんまりでした。絵もちょっとマンガ家さんにしては下手…かなって思います。

ゆるり〜

無料分の1話だけ読みましたが、あまりメシ要素が無い…ニートだけど主人公が家族に堂々としている…そして母は冷静にツッコむのはチト現実離れしててオモロイのかな…

ニートなのに主人公随分堂々としているなぁ。母親も淡々とし過ぎていて料理よりも2人のやり取りが気になっちゃう。

ニートを美化し過ぎ感が…ニートが明るく有意義な1日を送るって、ありえない、何が言いたいのか解らない作品、ほのぼのは全然しなかった

楽しめる

楽しくは読めましたし、ニートも暗く書かれてないところと内容はいい
    でも、出てくる食べ物があんまり美味しそうじゃないので魅力的じゃないです

無料で1話目だけ読みましたが、主人公のテンションの高さ?リアクションの激しさ?に読んでいてちょっと疲れてしまった。元気なのは良いことだけれど…。ポイントを使って読もうとは思えなかったかな。

面白いストーリーだと思います。ついつい食べ過ぎてるシーンとか自分も、あるあるとか思いながら見ていました。

ニート&グルメ漫画

増えてるなぁ〜と思いつつ、どんな暮らしか気になって無料分読みました。
    家族が養える経済力があるならニートも否定しませんが、一親としてのいけんとすれば、甘やかすのならとことん最後まで甘やかしてあげてね、と思いました。
    まぁ、バイトしてようがニートだろうがお金入れないで実家にいるのも一緒みたいなものだから、一概にニートは否定しません。ので割と読みやすくみれましたが、課金までしては読まないかな。

にーとならではの時間の余裕と発想力からの料理発明だと。漫画のなかにある主人公のだらだらした生活や性格も読んでいて、イライラがわきます。けどお金のないながらの贅沢も読んでいてうけます。自分がニートだったらこんなかんじかな、わかるなーとも。反面、働いている家族のいらだちも凄いわかります。
    ついつい、ツッコミたくなる感じでよんです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件