【ネタバレあり】山羊座の友人のレビューと感想

山羊座の友人

ストーリーズゴイ

レビュー見て気になって買ったら、出たしは⁇だったけれど、だんだんとアレ…繋がってまさかね…最後になるほど!そこが繋がっていたんだ。見て見ぬ振りをしないとやられる怖さ。どうしようもない感じ。悲壮感と、やるせなさと、正義感、一枚の新聞の切れ端からのストーリー。作品の展開が凄かった。何処かにあるかもしれない話。実話では…とさえ思った。

見事

乙一といえば叙述トリックが秀逸で、この作品は漫画だしどうだろう?と思っていましたが、見事で期待を裏切らない作品でした。最初のファンタジーな冒頭部分も乙一ならではで、このあとのストーリー展開をより一層期待させてくれる作りとなっています。絵も綺麗でスラスラと読みやすいです。
    最後は切なさが残るものでしたが、主人公たち皆がいつか救われて幸せになってほしいと思いました。

乙一ワールド

あらすじを読んだだけでは普通のお話(テーマは暗いけど)でしたが、本編を読めばやはり乙一ワールド!!
    主人公の家のベランダに飛ばされてきた未来の新聞…。その伏線が見事に最後へ繋がります。短い話なのに、深い!!おすすめです。

山羊座の、友人

星占い好きな私は、題に、つられて、読み始めました、あまり、明るい話では、無いけど、いじめを見逃しつつ、自分は、被害受けなけりゃいいと言う点、頂けませんが山羊座が、誰なのか、加害車か、被害者かまだまだ、読み進めたいです。

一巻で完結というのに惹かれて広告から飛んできました。1話を試しに読んでみたら面白い。が、イジメ系はずっと読んでいるのしんどいなぁと思いました。どんでん返しがあるのかと期待をしています

まさかの展開

全く先が読めませんでした。そっちに繋がるか?!主人公の助けたい思いよりも、更に深かった、他の人物の思い。切ない。深いです。

重いテーマですが、絵のきれいさとファンタジーの要素がうまくバランスして、ひきこまれ一気に最後まで読みました。

深いです…。

レビューで評価が高かったので読んでみました。割と短編なのに内容が濃い。好きな人の為に罪をかぶろうとする想い。主人公が頑張るけど切ない結末が…。自分がそれぞれの登場人物ならどうするだろう…。考えさせられる作品。切ないけどオススメです!

乙一さん原作と聞いて

乙一さんの小説を昔読んでいたので、読んでみたらやっぱり面白かった。いじめを扱っていて重いテーマのストーリーなのですが、繊細な表現で引き込まれて読み進めてしまいました。誰にでもある感覚を描き出すのが上手な作家さんと、絵の雰囲気も良くあっていると思いました。

高台に家があるとはいえ、バルコニーにいろんなものが舞い込む。不思議なバルコニー。そして、ちょっと不気味。
    高校の時は、なるべく平穏に過ごしたい、日常も友達とも。
    でも、そんな時に事件が起きた。この先が気になる。