みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)

漫画ではなく

主人公が残念なスタートを切っていてなんだか、落ち込む。この主人公が幸せになっていくのを祈るばかりです。

by Mピ

ドキドキ❤️

昔、ドラマで見てハマっていました。つい懐かしく読んでみました…。台詞を真似したり、とにかくハマっていただけに漫画も面白い🤣ハッピーだったり、考えさせられたり、女の子の気持ちを代弁してるような…。女みがきをしたくなります。続きを読んで、昔のハッピーパワーを補充したいと思います♪

モヨコさん好き!

単行本もドラマも見てました。
    やっぱモヨコさんの世界観好きです!
    リアルにいそうなダメ人間と、そこに釘刺す人物と、その刺さるコメントが人生の勉強になります!

by m.s.3

懐かしい!

昔、テレビドラマでやっていたのを思い出し、読みました。
    今改めて、テレビのキャスティングはとても合っていたなと感じました!

思い出

学生時代に読んだ思い出の作品。絵が綺麗で、でも今までの少女漫画より大人っぽくて、刺激的でした。久しぶりに読みたいです。

あるある

シゲタもフクちゃんもちょっと変わってるけど、ほとんどあるあるで笑える。この時代に改めて読むと、ああこういう時もあったなーと懐かしく感じます。

by b--n

懐かしい

昔、すごく流行ってドラマ化までされて当時読んでました。
    シゲタはほんとに自己中で自由で、すぐやっちゃうしなかなかこんな人まわりにいないし、いたとしてもフクちゃんみたいに寛大な心で受け入れられないな〜
    でもおもしろいです!

ヤバいやつなのに

なぜか憎めないこの主人公。シゲタヤバいやつだなと思うけど、ある意味鈍感である意味正直で、悪意がある訳ではない感じで、人情が無いわけではない悪者感がないところが魅力なのかなと。ある意味羨ましいと思ってしまうこの笑いたくなる不幸せそうな幸せ者。人間ってオモシロイなと思う。

ドラマも気になって見てしまうほど好きな作品でした。抜け出したいのに、でも抜け出さないというか。とことん前向きならまた違った風になるのだろうけど、そうそう前向きオンリーは難しいしね。。

当時何にも考えず頭空っぽにして読んでたなぁ。おもしろいです!今読むといろいろ考えさせられるかも。カヨコ、おいおい!と思うところがいっぱいですが、共感できるところもあって好きです!