えへへのへさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな小玉シリーズ

青い花器の森を読み、すっかりハマってしまい、同じく小玉先生の作品を探していたところ。こちらにたどり着きました。
    方言が強すぎて多少読みにくい部分もありますが、それもまた風情があっていい!
    街並みもすごく綺麗で、物語に出てくる人達が皆温かい。
    他の方のレビューにもある通り、途中から涙・涙・涙。そして、点と点が線で結ばれていく内容にスーッと入り込んでいきます。
    ぜひ、ドラマ化してほしい作品です!

久々にハマった!

オネエと喪女の恋。
    過去や性格、世間体を気にして、お互いを想うがあまりすれ違ってしまうところもあるけれど、惹かれ合う2人の様子に都度胸キュンしてしまいます。
    ドラマ化してほしいな。
    小柳さんはディーンフジオカさん、藤子は佐藤栞ちゃんあたりいいかな!

噛み合わない二人だが…

すごく気は使えるけど、天然でちょっとズレてる桜子と、決断力がなく先を見通せないのに社長が務まるのかと思う司。
    いつもどちらかが勘違いして、お互い本音を言わないがためにすれ違ってトラブルが発生し、でも結局は真実が分かってお互いに謝って仲直り…のパターンの繰り返しな気がします。

久々の胸キュンヒット!!

契約結婚とはいえ、イケメンでお金持ちで、優しくて紳士で、こんな人と一緒に過ごしたら、誰でも好きになっちゃうと思います!主人公と理人さんのお互いを想うが故にすれ違いになってしまうところが益々目が離せないです!

社内あるある!

どんな内容かと読んでみたら、まさかの社内の人事がテーマ(笑)
    でも、登場人物はちょっと大袈裟なものの、自分の社会人生活を振り返ってみると「(似たようなこと)、あるある」と他人事とは思えずに読み進めてしまいます。

主人公が優柔不断?!

優しい旦那さんを持ちながら、会社の若い後輩に手を出しておいて、でも結局結ばれないって…。優柔不断な主人公の態度にモヤモヤしながらも最後まで気になって読んでしまいました!

素直になれない2人にドキドキ

2人ともなかなか素直になれず、行き違いも多いですが、そこがまたドキドキさせられます。話の展開も面白いし、絵も可愛いし、読み続けちゃいます!

ポジティブ思考!

主人公が記憶をなくなり、別人のようなポジティブ思考になり、話してる内容が笑える!主人公を取り巻く登場人物もみんないい人なのに、どこか裏がありそうで、続きが気になります!

面白い!

昔見た「さとられ」を思い出しました!好きな人に考えていることを読まれてしまったら、絶対に嫌われるだろうなと思いつつ、楽しく読ませてもらってます。

大人に恋愛!

何組かのカップルが同時進行で話の内容が進む形式(渡る世間は鬼ばかり的な 笑)が飽きさせないと思いました!どのカップルもうまく行ってほしいな。