【ネタバレあり】ハッピー・マニアのレビューと感想(4ページ目)

最近続編が出たので

もとのストーリーがまた読んでみたくなって読みはじめました。大人女子マンガです。何というかかわいそうな女の子なんですが、そう感じさせない本人のパワーと、切り替えが、強く生きる気合いがはいるマンガ。男見る目鍛えられます笑

懐かしい!

ドラマでみていた時は小学生でしたが、今ではしげかよをゆうに超える年に。大人になって読むと違う目線で見れて面白いです。今見てもこの先生の作品はオシャレで古臭差を感じません。幸せになれない恋愛依存症って感じなのかなー??(笑)

ちょっとおバカな

ちょっとおバカというか、ちょっとふざけた内容のラブ?ストーリーである。カヨコと高橋がいったり来たりして結局は結ばれた。今は手放してしまったが当時は単行本で全巻揃えていた。読み返してみたくなったらここで見たいと思う。

ジレンマ

こちらはコミックを買って読みました。
    懐かしかったので、いまからまた40話むりょうでよんでみますが、結局大半の女子がなかなかハッピーエンドを迎えられない理由がぎっしり、みたいなストーリーでふ。
    モテる人はいつでもいつまでもモテる、そうでない人は...みたいな。

久しぶりのハッピーマニア!

むかーし本編読んでドラマも見て、久しぶりに出た続編を読んで。あれ、シゲタってタカハシとどうゴールインしたんだっけ??ってなり再読してます(笑)シゲタ落ち着け(笑)自分にもはるか昔にあった恋愛脳な時代を思い出しますね(笑)

不朽の

不朽の名作です。
    タカハシからよく名言が出てます。個人的に特に心に残り、もはやハッピーマニアの裏テーマなんじゃないかと思った言葉は「シゲタさん、自分で自分を不幸だと思い込むのはやめたほうがいいです」みたいなやつです。

ハッピーマニアは、ドラマをやっててドラマを見てました!
    ちょうど私が学生の時で、その当時は主人公二人が可愛く、ちょっと大人に見えてました!
    最近漫画を読んで、あー若いなと思って、時の流れを感じたけど、キュートでイケイケな主人公が可愛いです!

懐かしい

昔、すごく流行ってドラマ化までされて当時読んでました。
    シゲタはほんとに自己中で自由で、すぐやっちゃうしなかなかこんな人まわりにいないし、いたとしてもフクちゃんみたいに寛大な心で受け入れられないな〜
    でもおもしろいです!

面白い!

重田大好き!あんな風に自由奔放に生きてみたいなって思う。現実にはかなりヤバい女だけど、重田なら許せる。福ちゃんも好き。あんな女友達いたら楽しいだろうな。2人とも男運いいのか悪いのか…読んでいるうちにわりとハマると思う。

これは昔読んだ漫画ですが、もう一度読みたくなったので読みました。やっぱり面白い。こんな女の子いるわけないと思いながら読んでます。タカハシとハッピーエンドになるけどそれはまた「後ハッピーマニア」へ続くので、そちらもまた読みます。