泡恋のレビューと感想

泡恋

こちらの作家さんは絵がとてもきれいなのでだいすきです!他の作品も全部読みました!
    女の子がどのこもかわいすぎます!
    この話が一番だいすきで、コミックも買って読んだくらいです!
    現実離れした、非現実的なお話ですが、ハラハラドキドキで面白いです!
    これから2人の恋がどうなっていくのかが楽しみです!!
    おすすめです!!

ジャケットのイラストに惹かれて読んでみました。正直、ストーリーには期待していなかったのが本音です。ですが、普通に読んでいて女の子の恋する気持ちと相手役の男子の気持ちが『高校生の頃ってこんな感じなんだろーなー』と、素直に可愛いなーと読み続けたくなる内容の中身でした。脇キャラとしては、主に生徒会長の面倒見のよさが出ていて物凄くいいのですが、ほかの生徒会の子達、特に仲良くなる同じ生徒会の同級生の女の子も、主人公の相談役みたいな感じでもっと出番をだしてあげると、主役と相手の男の子がますます魅力的にひきたつんじゃないかなーって思います。過去におきた自分の人生に自暴自棄になって、人間不信に陥ったことによっておきる記憶障害を抱えている相手役の男の子。記憶障害がおきることによって人間関係を適当にしていた時期に(本人に記憶がなく自覚もなく)つるんでいたらしいろくでもないチンピラとの清算をきちんとさせて、ハッピーエンドになって欲しいですね。

水波先生大好きです!
    他の作品も読ませていただいてます!
    とっても絵が綺麗で読んでいて
    気持ちいいです。
    主人公の男の子、女の子もすごく
    イケメンと可愛い感じで憧れちゃいます。
    今回の作品の主人公の男の子の設定が
    ミステリアスで気になってどんどん
    読んでしまいます!オススメです!
    ちょっと更新が遅いので☆-1です。

男の子が記憶をなくしてしまい女の子との事を忘れてしまうという所が今後どのようになってストーリーが進んでいくのか楽しみです。
    単純な感じにも思え、先が何となく予想出来てしまうのですが結末を楽しみにしたいと思っています。

女の子の友達がいじわるなのかと思いきや主人公の子の事を思っての言動行動があり今のところ平和な感じです。

めちゃくちゃオモシロイ‼️ゆかとけんたろうの出会いもすごいけど、一回上手くいって記憶がなくなって、また他人になってしまうなんて、彼女は耐えられない😭でも、それでも、一途な思いが通じて再び恋人になったとき、嬉しくて涙がでたー☺️続きが楽しみ❗ドキドキがとまらない‼️

変化球

最初は高校生のいじめから入って、主人公ががんばるぞーみたいなお決まりパターンで始まるのかなって思ってたけど、はぶられる本人が原因をちゃんと気づけて仲直り?できるのは割りと好感をもてる内容でした。完結してないし、まだ色恋系に突入してないので、まだまだ楽しみはこれからです。

単純な恋愛漫画と思ったけど、友達関係も深く描かれてた。
    突き放す友達側の方の事情をかいてあるのってあんまりないんじゃないのかな?
    意外でしかも、そんな感じ方があるんだって面白かった。
    恋愛の方はうまくいくといいなあ。
    でもダークなところがある彼の事情が気になる。

無料配信分まで読みました。
    タイトルの意味…
    そういう意味だったのかー。
    レビューで知りました(^^;;
    記憶喪失はキツイなぁ、、、。
    切ないけど続きが気になり課金するか
    悩み中です。

表紙も綺麗♡

水波風南先生の絵は本当に綺麗♡
    新作が出るたびに飛びついちゃいます!
    女の子の絵も男の子の絵も美男美女に描かれていて読みやすい!
    今回はいつもの作品からは想像もつかない、「男の子の記憶がなくなってしまう」という恋物語!??
    そんなの切な過ぎるー!
    好きな人の記憶がなくなってしまうってどれだけ辛いんだろう…
    どう展開していくのか今後が楽しみです♪

無料配信分8話まで読みました。
    この作者さんの絵が昔からあまり好きでは無くて、正直苦手だったんですが今回はタイトルにひかれて読み始めました。って無料分だけだけど。
    ストーリーが結構好きです。恋愛だけでは無く、友情等。最初りりか?だっけ?最悪だと思った。いくら主人公由花の為だとはいえ、行動は最低。ちょっと美化しすぎかな?由花の作り笑いとか行動とかも嫌だけど。
    恋愛面に関しては、七瀬とうまくいってほしい。でもすんなり上手くはいかないだろうな。
    続き読むか、検討中です。無料なら迷わず読むけど。