みんなのレビューと感想「泡恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泡恋

元カノの存在にだいぶ不安になるよね😅七瀬君の一気に忘れる病気も気になるけど、今気になる人の事まで忘れちゃうのはホント困るよね💦

なんかの病気?ある程度したら記憶が失くなる?よくわからない…まだ無料お試し分だけしか読んでいませんが…

女の子仮の友情ってのは怖いねぇ〜!!
    最初っからそんなことせんかったらいいのにっ!
    めんどくさいことが好きじゃね

by Ayaa1

別のサイトで知って、無料分を読んでます。先が気になって課金するかかなり迷ってます。
    この作家さんの絵が昔からかわいくて大好きです。

気になってレビューのネタバレを見てしまいました。彼は記憶障害を持っていて忘れてしまうんですね。。
    切ないけどその度にまた恋をする。気になるけど…読み続けなくても良いかなってなっちゃいました。

先生の話は久しぶり

若かりしき頃に先生のお話を読んでいたので
    今回久しぶりにトライ★

絵は以前よりもぐっとかわいくなっていて素敵でした。

出会いはイマイチだったけど、お互いとても大切な存在になっていったね。
    ホントに頑張ったと思うんだよ。
    だからホントに幸せになって欲しい。

読んでいくうちにはまる

由香は彼がほしくて、一番目立つ女子グループに頼んで入れてもらった。
    一緒に行った祭りで男子グループと共にすることになったが、由香は友達とはぐれ、賢太郎といることに…

女子グループに仲間はずれにされて、賢太郎も由香外しのために呼ばれた人員。
    色々としんどい展開。

結局、上辺で付き合っていることがもとだと分かって由香は友達と笑顔で分かれる。
    生徒会にも入って、賢太郎との距離がぐっと近づいたと思いきや、本人記憶が抜け落ちるという病を持っていて。
    由香はキスしたことなども全部忘れられてしまう。

この辺りがまた一層しんどい展開。

初めは由香のテンション高めキャラについていけなかったんですけど、読んでいくうちに少しずつはまる、という印象。
    男の子が軒並みイケメン。

無料分だと由香が賢太郎のことを諦める、といったところで終了。
    思い出してくれるところまで読みたい気持ちはありますが、他にもたくさん読みたいものが控えているので、ここまでで。

by ryuha

16話迄既読です。記憶喪失モノとは…!これは主人公辛いですね。間違いなく前途多難。それよりも、いちばん始めのモテ目的で友達作る主人公、あざと過ぎて引きました。

テーマは他の作品より少し重めです。絵は可愛いし、高校の頃ってこういう感じだっけなぁと思いながら可愛いなーと読み進めましたがあまり好きになれる登場人物がおらず途中で読むの辞めてしまいました。

by 32歳