みんなのレビューと感想「フラグメンツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ザ・青林堂!…と思ったらスピリッツでしたか。そういや昔読んだわ。この独特の世界観、臭いが山本直樹。堪能したい。

by kaka3

きになる

一話のみ無料かぁ・・

と思いながらみたら案の上に気になる。絵がくどくないから見やすいです。
    父親のせいなのに、そんなサラッと妾になれるもんだろうか・・ドライな子だな・・

あまり

可もなく不可もなく、というかんじでした…。
    私はあまり好きではないかも。
    サブカルっぽい雰囲気がちょっと昔の空気を醸し出してました。

懐かしい!

懐かしいですね。
    アラ50世代なら、もう一つの名義「森山塔」だとピンと来るかも知れません。
    エ◯漫画の楳図かずお先生、という感じで独特な路線を走り続ける方です。
    ダメな人は2.3ページで既にダメかも知れませんが、惹かれる人は惹かれる、ハマるという作者様だと思います。

基本的に救いようの無いほどダークで、サディスティック。
    ただデッサンはあまり上手くないものの、登場人物の呼吸や体温が伝わりそうなほど、生々しい絵が特徴的ですね。

ちなみに昔は、今ほど低年齢の子供がエ◯漫画を読めなかった事もあり。
    描かれている女性も、可愛いというよりムチッと大人っぽいリアルな女性が多かったので、今風の萌えキャラやロ◯っぽい女の子を想像して見ると残念な感じになると思います。

だいぶ人を選びそうなので★3つ。

山本直樹は

映画になった「僕らはみんな生きている」で山本直樹さんを知ったのですがなかなかのエロ漫画ですね。
    絵は好きなんですけど。

ありがとうもだけど

絵がとても好み。女の子の身体の書き方がいいし、話も無駄なものがなくて好きです。ありがとうだけで終わらず良かったなと思う。

いつの時代の話でしょうか?こうゆう事ってあるのかなあ?主人公の女の子が淡々と、自分の立場を受け入れてるのか知らないけど、しているのがこの作品の独特の世界観を出してるかなあ。

意外と

地味に興奮する内容かも
    子供って素直に吸収する
    こうやってひねくれていくんだなぁ
    物語だけどありそう

よくわからない

こちらの作者の作品を初めて読んでみましたが、ちょっと気持ち悪い漫画でした。なんとなく漫画よりドラマ?なんかにすれば良いような独特な世界観がありました。何か訴えたい部分があるとしても、エロさばかりが目につき、気持ち悪かった。絵が上手ければ、また違ったエロ本みたいにみえるが、絵が上手いわけじゃないから、不思議な作品でした。

借金のカタに女子高生が妾に取られるっていう今じゃ考えられない設定の話です。
    地方にはまだこの様な権力が存在しているのかと想像して読むと面白いです。