みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作者買いです。

この作家さんはハズレがない!
    と思うのは私だけですかね…(ーー;)
    でもどの作品読んでもホントにハズレがないので。
    大人の恋、少し若めな感じですが。

キュン、としたい方にオススメです。

大人の恋…カワイイ!

主人公マリの不器用な態度が大人っぽくはなく、でも年齢は大人。過去の恋愛経験から不器用になっちゃっていたけど、お互い惹かれあっていく感じが素敵でしたので星5つ!癒されました。気持ちを素直に語源化する事って大人になっても難しいですが、感謝の気持ちくらいちゃんと伝えられる様になりたいです!

素直が1番

作者買いです!
    短いストーリーでもキュンとするしドキドキするし、とても楽しめる作品でした。
    見た目で損する部分、私もありました。
    ツーンとした感じでとらわれて仕事もできるイメージがあるらしく…気づけば1人で背負い込む事が多々あったから(笑)
    でも主人公のように、素直な気持ちを表す事がなかなか出来なかったから~色々と参考になりました!
    素の自分をもっとさらけ出してみたいなぁと
    本気で思った(笑)

かっこいい!

主人公の見た目と中身のギャップも可愛いし、彼のまっすぐなところもたまりません!
    クールだけど主人公をしっかり見てくれていて、とにかくかっこいいです。

誤解が解けてから二人の距離が縮まるところがキュンときました。
    愛されるヒロインが好きな方にはすごくおすすめです!
    話数が多いこともあり、展開が自然に描かれているので表題作がいちばん好きでした。

他の話も、愛されヒロインばかりで幸せな気持ちになれます◎

作者買いです。

やっぱりいいですね。
    安心して読めます。この作者さんは全体的に話しは長くなくさくさくしていますのでためし読みには最適だと思います。
    気に入ったら他の作品も読んでみてください。
    できればもう少し長めに書いてほしいなーとは思いますけど笑
    なんで、書かないのかな?
    せめてあと10話くらいは書いてくれると唐突さがなくなってもっと面白くなると思うんですが。
    かといって、新しいのが出たらどんどん買いますよ‼笑

いつもあっという間に!

安センセの作品は読み出すといつもあっという間に読み終えちゃう! キュンとしてドキドキして、枯れかけた私の心にいつも潤いをくださりありがとう〜。女性作家さんの書く主役の男性って、その作家さんの好みの性格を描くのが多いのかなと思ってましたが、安センセの場合はタイプが多岐にわたっててどれがセンセの好みの男性なのかしら? とにかく男性も女性もキャラの描き分けが凄いです! そしてみんなが超絶魅力的! なかなかこんな作家さんは居ないと思います。また別の配信、首を長くして待ってますのでめちゃコミ様、ヨロシク!

絵の描写も内容も好きでした。割と典型的なラブストーリではありますが、主人公が好きな相手を想う気持ちがとっても伝わってきて好きです。仕事のトラブルで相手を思って頑張った主人公には私もそうなりたいって思ってしまうほど素敵な場面でしたね。短編で読みやすいですが、欲を言えばライバルともう少しゴチャゴチャしてみたり、最後もあっさり終わるのではなくもう少し盛り上げてくれると更に読み応えがでるかなと思いました。

続きが気になります!!

まだ無料試し読みだけですが。。。

この作家さんの作品、好きです!
    今まで、いくつか読んで…ハズレなし!
    今作も良さそうな予感がビシバシ!!

メールの誤爆送信…ありますよね~!!
    よりによって、好きな人本人にΣ(゜Д゜)
    ヒロインは、見た目が派手なせいで誤解を受けやすい女子。
    どうして皆、見た目だけで判断するのかな~?!

見た目とは異なり、人見知りの自分を変えるため、ルームシェアをしようと思い立ったところで試し読みは終わり!!
    ルームシェアでなにかが変わる???

続きが気になるので、ポイント復活したら読みたいと思います(*^^*)

好きです!

好きです!胸キュンが止まりません!!!!!
    話数も読み切りやすくてちょうどいいですね。

男性がイケメンなのに、何より性格もいい!
    こんな風に好きになってくれる男性がいたらなーと現実見ると虚しいですが、普段味わえないトキメキを堪能できます。
    ヒロインもかわいいけど嫌味なく、一途な感じがいいです。
    作者さんのほかの作品もちょこちょこ読んでますが一番好きな作品です!

作者買いです。マリリンモンローと重ね合わされ勝手にビッ◯認定されている主人公が、実は奥手な今時の高校生より進んでない少女マンガな恋愛観で、とてもとても可愛いです!大人の駆け引きなんて無縁、ただ好きっていう気持ちだけで可愛くて仕方ない!
    相手の男性の気持ちも分からんでもないですが、気持ちが通じ合って良かったねー、とホッコリなるお話でした。
    安タケコ先生、本当に良いです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,069件