おもしろいけど

おもしろいけど、1話1話が短いから消費ポイントをたくさん使ってしまう。ミステリー事件ですね。特殊清掃の色んなケースがたくさん描いてあるともっといいと思った。現場で従業員が行為をしているのは意味がわからない。

グロ表現があるので、グロ耐性無い方にはおすすめしません。話のテンポは早いかな?でも途中中だるみ感はあります。私は真ん中辺りは飛ばして最終話を読んでしまったけどさして問題無かったです。
    面白かったけど長すぎて飽きたってのはあるかも。

続きが気になる

時間があれば一気に読みたくなる内容です。グロテスクが苦手な方は嫌いかもしれませんが、そうでない方は是非。
    世の中いろんな職業があるんだと知れたり、どんなことをするのかマンガを通してわかるのもいいなと思いました。

気になる

何でしょう、試し読みで読んだらいい所で~って、感じで…気になる(笑)
    ENDが、誰なのか…何が、目的なのか…。
    ついつい、気が付いたら購入してしまってます(笑)
    ただ、長い道のりだなぁと思ってしまいますが(笑)

無料試し読みから一気に最後まで読みました。話が深いです。最後まで犯人が誰かわからない、犯人がわかったあとも、さらに展開がかわります。とてもオススメです!
    ただ一つだけ、出てくる登場人物がSFぽい?メタフィクションのような感じが個人的には残念でした。全部が現実味ある必要はもちろんないので、そこが逆に漫画の世界では面白い点なのかもしれません。
    映画かドラマ?実写化してほしいです。

期待大

まだ全部は読んでいないのですが、展開が早いためワクワクして読むことができます。それぞれのキャラクターの個性が上手く表現されており違和感もなく、内容の取っ付きにくさもあまり気にならずサクサク読むことができました。

少し苦手な.......

少し苦手な分野で、初めはお試しの無料の話だけ読もうと思ったのになんだかどんどん続きが気になってポイント追加で読んでしまっています。次どうなるの?!ばかりですね…(笑)まんまとハマってしまっています。こういう仕事を今まであまり知る事がなかったのでとても興味深いです

人気まんがだったので試しに読んでみました。
    まだ最初の方しか読んでないけど、内容は死体清掃なので結構グロくてこわい。でも話の展開がどうなってくのか気になってしまうところなので、つい読みたくなる作品だと思います。

最近多い

最近多くなってきた孤独死。特殊清掃員はとても大切な仕事だと思います。その特殊清掃員の、大切な仕事の実際をこの漫画はわかりやすく教えてくれています。特殊清掃員という言葉は知っていても実際どのような仕事をしているのかみなさんわからないと思います。ぜひこの漫画を見て特殊清掃員について勉強してみるのもいいかもしれません。

最近よく見かける、遺品整理系の漫画かなと思いきや、結構、複雑なストーリー。
    登場人物の背景がダークで、作者さんは、色々調べたんだろうと思いました。
    気持ち悪さもありますが、切なさも同時にある話ですね。

全ての内容:全ての評価 1,401 - 1,410件目/全2,026件