恋愛ルビの正しいふりかたのレビューと感想

恋愛ルビの正しいふりかた

by okom

『錆びた~』は未読なので、表題作のみ読みました。
    バカだけど明るくて一生懸命で健気な夏生がかわいいです。
    なので夏生が傷つくシーンでは(冒頭ではなく)少し胸が痛くなりました。

『ネオンサインアンバー』でも思ったのですが作者さんの描くチャラ男の傷ついた表情がとても性癖に刺さるので、ツラいけれどたまらないんです…。
    そして花の鉢を受け取った夏生の笑顔がかわいくてかわいくて…!!

長さもちょうどよく、ラブラブハッピーエンドで良かったです!

「ほどける怪物」かんちゃんが幸せになれて良かった。その一点のみです!
    「錆びた夜~」でかんちゃんのその後が気になっていたので、今回のお話が読めて嬉しいです。
    かんちゃんは相手に何かを求めていたのではなく、ただ側に居て欲しかったんですね。
    部屋の壁に貼ったままの写真の中に写る
    高校生のかんちゃん。戻れない事を自覚できたから、前に進むことができたかんちゃん。それを指摘してくれる秀那は素敵。向き合って相手にぶつかっていくところが、かんちゃんの心をほどいてくれたんですね。

作家さん買いです。

最近次々と配信があり、嬉しい悲鳴をあげてます。大好きな先生です。皆さんレビューに書いてますが、「錆色の〜」スピンオフがいいですね。どうしてああいうことが起こったのか。何だか納得です。表題作もよかったです。

思わず一気読みしました。どっちの話も良かった。

この作者さんが好きで配信されるとついつい読んじゃう。

『ほどける…』の林田さん、『錆びた…』の時は、マジできらいだったけど、こっちでは幸せになってくれてるので、救われたかなぁ。
    林田さん、リバだったんだね。

でも、表題作の夏生さんと林田さん、高校時代につるんでた経緯がなかった気がして、繋がってる感じがなかったな。
    私がそこまで読めてないのかしら?

作家買い

恋とは〜から買い始め、どんどん絵が綺麗になるし、今では絵も話も大好きな作家さんです。

錆びた〜を見た時、ほんとにこいつなんだ?と思ったけど、かんちゃんのそうなってしまった理由がわかって良かったやら切ないやら…。
    最後は昔のように可愛く笑えるようになって良かったです‼︎

錆びた〜を呼んでない人は、是非そちらも読まれるといいと思います‼︎

泣ける!!

美容師のヒロがインキャラだった過去を隠して働いてる店にインキャラ時代自分を苛めていた夏生がやってきます。
    しかし夏生はバカなのでヒロが同級生のヒロだと気付かず告白します。

復習のためにヒロはオッケーしてこっぴどく振る計画をたてます。

そこからの流れがキュンキュンします!
    真実を知って浮かれてた夏生にヒロの本音がぶつけられて泣いちゃう夏生に思わずもらい泣き…!!
    その後ヒロから告白するんだけどそこもキュンキュンしてもらい泣き!!笑

ヒロはところどころでインキャラだったのが隠せてなかったり夏生もシャツのセンス悪かったり料理がやばかったりするけど笑顔が可愛いです。

そしてエロがもうヤバイくらいエロいです。
    申し分ありません!最高です!

作者買い

なんですが、やはり、おげれつ様。この方の作品はちゃんと背骨がある。芯がある。だから好きなんです。絵もさる事ながら、ストーリーが最高です。BLって言ったら、皆んな絡みを重視しがちな感は否めません、かく言う私もそうです。でも、絡み無くても良いよねって思える作家さんに出会えるのも楽しみなんです。兎にも角にも、是非お読み下さい。

切なさと甘さ。

『恋愛ルビの正しいふりかた』も大好きな一作ではあるのですが、『ほどける怪物の』ストーリー展開とツンデレにやられました。
    胸をきゅんとさせるような切ない気持ちと、それをも包み込むエロの甘さ。
    ごちそうさまでした。

復讐のはずか

復讐のために付き合ったのにいつの間にか好きになってる?
    でも、取り返しのつかない別れ方を
    それでも諦められず探しに行くところがキュンキュンです