みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)

けなげー、でした。サヤのトラウマがかわいそうだった。けれどその酷い先輩のおかげ?でゆーすけ君のわかりにくい表情がわかる技が身についたからねー。しかも先輩がしっかり情けない姿で現れて2人の進展に役にたってたし。
    この先生の作品は表情が好きです(^^)Hシーンも色っぽい。そしてお料理が美味しそうだった(笑)

さすが

エスケープジャーニーをコミックで購入して、次巻が出るのを待ち侘びてる私です。
    やっぱりこの作者さんは、同性愛の難しさとか葛藤を描くのが上手いなぁと思いました。
    終始ラブラブハッピーではなく、切ない要素が散りばめられていて、エロがどうこうと言うより、お話に集中できます。

by リカ

かわいかった

高評価だったのと、ジャケが素敵だったので購入しました!!自分の気持ちをはぐらかさないで、貫き通すって強いとおもいました。気持ちが真っ直ぐなら、きっと届くし、相手の心や世間の常識なんかを動かすことができるんだと思いました。

良かった

ホモ、キモ。って同性を好きになる事を想定してない側が発する言葉の刃。だいぶ時代的には浸透してきたけれどまだまだ理解はされてない。人が人を好きになる、同じなのにね。途中からどうなることかと思った2人。嬉しい展開で安堵。

絵が好き

ぶっきらぼうな男子とチャラ男という組み合わせ
    私はチャラ男が嫌いなのでうーん…と思いつつ絵がすごく好みだったので読んでみたら、チャラ男くんもすごく可愛くて愛すべきバカといった感じで
    負の感情なく読めました!

作者買い

エスケープジャーニーが大好きでこちらの作品も読みました。
    受けの子がとってもかわいいんですが、ゲイの自分を受け入れてもらえないってのをすでに諦めているのがかわいそうで、、、
    少し辛くなる作品でした。

サヤが可愛い。見た目を裏切る未経験ぶりと自信のなさが愛しい。ただ、男の身体にショックを受けたとこから大丈夫になる過程が、イマイチ説得力に欠けるというか、安易というかなので、星ひとつ欠けました。

切っ掛け

作者さんのインパクトのあるお名前に釣られて読み始めてみました。
    まだ全部は読み切れていませんが、先が気になるので早く読みたいです!
    自分をわかってくれる人の存在って憧れます。

めっちゃよかった!
    途中萎えちゃうとことかリアルで実際どうなんだろう…
    でも、結ばれてよかった。
    最後のエッチシーンではいったとき「ありがとう」っていうサヤが可愛かった。

グッとくる

ストレートの彼とゲイを自覚してはいけないと悩む彼の切ないストーリー。心の苦しさがひしひし伝わって切なかった…
    皆が自分に正直に生きられる世の中になりますように。