みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あ〜!切なくて胸が痛い!

コレは、ある意味でのヒューマンストーリー漫画とも思っています。勇介がサヤの身体を見て現実を知った所のシーンは切なかったけど、かなりシリアスでした。でも最後は全てを溺愛してます。サヤの過去が本当にキツい……。社会問題で取り上げられて今はジェンダーとかBLとか綺麗な呼び方になりましたが昔はホモ扱いでしたよね…。社会的に徐々に許されてくる時代が来るといいなっておもってしまうくらいこのストーリーは素晴らしかったです。

LGBT

初めて読んだ時は、ただ切なかった
    2回目読んだら切な過ぎて涙がでました
    どうして自分を否定して生きないといけないのか
    人を好きになるのに気持ち悪いとか無い
    心無い言葉で傷つけるのは止めて欲しい
    ノンケの緒方が怖じ気づいたシーンは、リアル感がありました
    好きなのに離れてく2人が切なくて心が痛かったです
    緒方がサヤを諦めなくて良かった
    初めて結ばれるシーンで、サヤが「ありがとう」って言うのがね、もうね(涙)
    LGBTが今より当たり前になれば傷付く人も減って、もっと生き易い世の中になるのにと思わされる作品でした

チャラい話しかと思ったらガッツリリアルなラブストーリーでした。
    過去のトラウマから男性が好きなことを隠して超女好きを装うサヤと、初めて男性を好きになった勇介。
    いざ勇介を抱こうとしても女性と違う身体を前にして何もできず、サヤを傷つけたことを後悔するも職場が変わるということがキッカケでサヤと気持ちが繋がります。
    その過程の表現が繊細で引き込まれました。
    大好きな作品がまた増えました。
    作者さん凄いです。

評価高いから読んだら当たり!

評価高かったのでレビュー読んでみたら私が好きそうなお話だったので1話だけ買ってみたところ気付いたら最後まで購入して読んでいましたw
    ハッピーエンドで嬉しい。
    無表情のゆーすけがサヤの前では多分無自覚で表情筋緩くなってるんでしょうね。
    それと彼らのやりとり好きです。「住む!ちょー住む!」「住んでちょー住んで」ここのやりとり。ホント朗らかというか穏やかというか嬉しい気持ちになりました。(あと鍵プレゼントするとこも同様に好き)15話(多分そうだったと思うつか最終回)だけ何回も読んじゃうw
    素敵な作品をありがとう。

サヤ可愛い!

チャラい見た目に反して、サヤがとっても可愛いです。
    過去に先輩に告白して気持ち悪がられ、周りにもバラされていじめられたことがトラウマになってしまったサヤ。
    だからこそ、勇介がサヤの身体を見てそれ以上に進めなくなってしまった時は、切なすぎました。

二人がうまくいって、本当に良かったです!
    そして、勇介とやりとりするサヤが、可愛すぎです!乙女です!笑
    もっと、その後の二人が見たかったな。

愛もあり、現実感あり

ギャル男が嫌だな~って思いつつ、レビュー高さに読んでしまいました!
    本当に世の中の実情を短いお話の中で表現されていると思います。
    好きになった→やっちゃうのが普通のパターンなところですが、抱くのが女ではなく男だと1度躊躇する辺りがまた現実的でした。
    でも、主人公の相手を思うがゆえの台詞には本当に涙!!
    上手くいってからの2人のラブラブシーンをもう少し見たかったです!凄く良い作品でした!

他のBL作品と比べて、リアルな感じがあってすごく感情移入できました。
    同性愛のかたが、どういうことに傷ついてしまうのか、どういきてきたのか、一人の男性の人生をみてるみたいでした。
    大袈裟とかではなく、ホントにそんな感じ。
    職場にも同性愛のかたがいるけど、接するときの気持ちがこの作品を読んで勉強になることもあって、なにも考えず話せるようになりました。
    なにより、出てくる主人公がイケメン!
    そしてかわいい!
    大好きな作品です!

リアルな感じ

リアルな感じがとても良かったです。

BL読んでいつも思っていたんです、ハードル簡単に超えすぎじゃない?って。
    ヘテロが圧倒的に多い中で、同性と恋愛するのはスゴく大変だと思う。

だから、この作品で相手の身体を見て改めて同性である事を目の当たりにしたら萎縮して出来なかった…っていうのは、ごくごく当たり前の反応で納得出来ました。
    その後、お互いの気持ちを確認し合えてホントに良かったです。

絵も綺麗です。

ほわあああああ

もっと早くこの作品を読めばよかった!!!!面白い。
    最初から最後まで色んなドキドキで胸いっぱいです。
    朝飯食べてるときの緒方くんの全身から溢れ出る「うっまい」を受けてかーらーのーサヤちゃんの笑顔、たまらんとです。
    表情がとにかくいい。キャラクターの感情にものすごく心を揺さぶられて気付いたら最終話でした。
    緒方くん喧嘩めっちゃ強いんすね(°_°)びっくり
    作者さんの他の作品も読んでみます!!!!

リアルです

この作者さんの別の作品から大ファンになり、他にないか探していたところ、表紙とアンバーとは何ぞや?から購入しました。
    サヤがグラブ通いしてチャラ男だけど実はいい子で、でもそうなったバックグラウンドに胸が痛くなりました。
    ユウスケはそんなサヤに男と分かってて惹かれて近づいて、でもいざ事に及ぼうとしてサヤの体を見て愕然とする・・・
    絵が上手くてキレイで丁寧でリアルなのでドキッとしました。初めて結ばれた時は良かったねぇって心から思いましたw
    ラブラブ同棲生活が見たいので続き配信早くお願いします~