みんなのレビューと感想「1122」(ネタバレ非表示)

1122

怖いものみたさ

何で別れて次のステップに踏み出さないのかな。何の障害もないのに。自信がないだけじゃなくて、浮気相手も旦那もお互いのパートナーと上手くいかなくなった上でうまれた関係に他ならぬ自分自信が疑問をもってるんじゃないのかな。結婚ってそんなに軽い物なのかな。こそこそ愛してるって言い合ったりしないでさっさか結婚してすっきり幸せになって添い遂げてください(´・ω・`)じゃなきゃただ浮かれてるだけじゃん。よくある「ゆっくりタイミングをみて進もう…でも本当に愛してるから必ず結婚出来るよ」的な発言、本当に気持ち悪いです(´・ω・`)結婚で誓った相手と愛を深めたり、もっと深くわかり合う努力を出来ないのに、相手を変えたからって上手くいくのか疑問。いくら傷つけられようが、心が壊れた音がしようが、物事の順序も進む方向もおかしいでしょ。そこは人には変えられない自分の中の芯があるべきなのに人に変えられるって事は自分の中にその芯がなかったんだよ。本当に自我が拒否すれば、行動にうつせないはずだもん。相手に裏切られれば別の人を愛そうとする。そう言う自我が旦那さんにはあったんだよ。奥さんにも旦那を知らずに傷つける芽があった、そしてお互いにそんなにも深い傷をぶつけ合えない。運命共同体を誓った『夫婦』なのに。悲しいですねとても。一番悲しくて過ちなのは、浮気でも暴言でもなくお互いの心をわかってない事かもしれないです。別の道に進むにしてもお互い大切な人になって終わって欲しいです(T-T)一度は夫婦になった人達は一生大切な人で、人生を乗り越える戦友でいつまでもあって欲しい(;_;)

共感できるようなできないような。

自分もレスの夫婦です。
    旦那はもう「家族」のような存在で性の対象ではなく。
    それでも、嫌いとか別れたいとかはまったく思いません。
    でも、それを我慢する旦那を見ると可哀想になり、外で恋人でも作ってくれたら…なんて本気で考える時があります。

なので、いちこちゃんの気持ちはよく分かりますが、実際におとやんのように、お気に入りの服を着ていそいそと不倫相手のところにいって泊まって帰ってくるのを、冷静に受け止めることができるのか、不思議な気持ちで読みました。

婚外恋愛を昔

旦那と子供に隠れてやってました
    SNSサイトで知り合って
    電話で話す内楽しくなって
    会ったりしてましたが
    会う回数は年に2回、それでも旦那が怪しいと感じたのか私の携帯覗いて発覚!
    メールを削除せずに寝たのが原因でした。
    旦那は酷く傷つき子供にも話し離婚するって離婚届けを取りに行ったのですが
    最終的には、家庭を顧みない自分にも非があるということでもう一度やり直す事で今に
    至ってます。

この漫画は不倫を奥さん公認ってなってますが、それでも奥さんが、旅行ですり寄って甘えて来た時は、優しく抱いてあげたら
    良かったのに、不倫相手とはやっているのに
    奥さんとはやれないなんて
    ちょっと、酷いと思いました。

相手と会っている日とかも想像すると、自分では耐えられないと思います。

旦那さんもいちこちゃんを抱けないなら
    離婚して、第二の人生を送った方がいいと思います。

やっぱり婚外恋愛は、相手を不幸にすると思うので
    私は、旦那に辛く悲しい思いをさせた事を後悔してます。
    これからは、旦那に寄り添って
    死ぬまで尽くして行こうと思ってます。

この漫画もいちこちゃんにとって幸せな人生を送れることがを祈ってます。

分からない。

夫婦の数だけ夫婦の事情があるのだろうけど、やっぱり分からないなぁ。

実際 不倫され離婚した身としては理解出来ない。
    やっぱり他の女と寝た旦那には もう指一本触れて欲しくないし、一緒の家になんて住めない。
    そして相手の女どうにかして痛い目に合わせてやりたい。という事しか考えられないし。
    慰謝料だけは きっちりもらいますけど。
    公認不倫なんて分からないなぁ。
    それが許せるならもう夫婦ではないのでは?

うーむ

最終話まで読みました。
    が、どうしても最後まで主人公に共感できなかった。
    視野が狭くてガムシャラすぎなんですよね。
    そもそも、オットの浮気だって、自分に責任のある事だし…夫婦とは、自己主張だけでなく、相手の気持ちも思いやって上げなくてはね…まぁ、人間関係に不器用なのは主人公と母の関係性からって、伏線はあるのですが、それにしてもねーと。

まだ少ししか読んでいませんが、実際に妊娠〜出産直後に不倫された私からすると、キャラクターの感情が全然掘り下げ不足だと思います。正直主人公も夫も訳が分からないです。こんなにお互いどーでもいいなら、子供も居ないんだしレスなんだしさっさと別れればいいじゃんとしか、、。不倫ってもっと、された方は凄まじい憎悪ですよ。もうほんとに言葉に出来ないくらいの憎悪です。

サイコ女な美月がマジで怖い

タイトルで言い切ってしまった感じもしますが(笑)。

いえ、メインはいちこ&おとや夫婦なのです。その2人もひと癖ふた癖あって、なんか、この夫婦の価値観て難しいなぁ、こういう考えが市民権を得ることは難しいんだろうなぁとか思います。
    【家の中では恋愛しない、風紀が乱れるから】とか。
    え、じゃ結婚に至るまで恋愛してないの、風紀乱れてないの、ていうかなんでそんなルールを夫に押し付けておいて今更欲情してんの、と、、、

いちこちゃんやおとやさんは尊敬できる部分も沢山あるものの、なんだか私は人としてあんまり好きになれませんでした。

そして美月さん。
    結婚しても、子どもがいても、自分がいちばんなひと。
    わかります、わかりますよ。
    「〇〇さんの奥様」でも「〇〇くんのママ」でもなく、ひとりの女性として存在したいんですよね。求められたい、認められたいんですよね。

でも、して欲しいことばっかりで、自分最優先じゃないと駄目で、この人何の努力もしてないなと思ってしまいました。
    努力はしてるんでしょうが、なんとも的外れというか…挙げ句刃傷沙汰。
    むしろ下手だろうがヌルヌルする液体使ってでも頑張ってくれてる旦那さんめっちゃいい人やん。涙

タイトルで言い切ったつもりが、ダラダラと書いてしまいました。

試し読みと最新話の24話だけを読みました。それで全然大丈夫なこの漫画うける。すごい。
    嫉妬しなければこの関係楽ですよね。でも嫉妬しなくなったら一緒にいる意味もない気がしますけど。

風俗楽しみ!今後の展開、続きが早く見たいです。

ぎっくり腰かな。ざまーみろと思ってしまいました。

形勢逆転展開待ってます!

似た者同士

恋だ恋愛だって純愛みたいに言ってもオトヤの美月にしたことって結局イチコとのレスの欲求不満とトキメキをぶつける都合の良い女扱いだよね。
    息子と3人で暮らさないって聞かれても答えをはぐらかしたり、海外赴任をわざわざ顔を見て伝えた美月さんに縋るでもなく寂しがるでもなく淡々と対応するオトヤのある意味身勝手さ
    風俗ボーイ礼くんに対するイチコにも言えることだけど気持ちが冷めた時の切り捨て方がオトヤもイチコもはっきりしている。
    結局二人は似た者同士でこの二人の思考回路を理解出来るのは二人しかいないってことなんだと思う。

最終話まで読みました。うーん。なんで離婚したのかな。イチコちゃんのお母さん亡くなってお互いに支え合ってるのは分かるんだけど、これからもっと老後とか人に頼りたくなることとがでてくるのに、今後のふたりの関係ってどうなるんだろ。まったく読めない。離婚したってことはお互いにパートナー見つけたらお互いに頼ることもゆるされなくなるわけだし。レスになるのが早かっただけで、あのままがまんしていればよかったのでは?とも思う。もやもやしてます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全233件