リアル

夫婦?人間関係?
    そうかもなぁ~~こわいなぁ~~
    恋愛は外で?付き合って結婚して居心地よくてめんどくさい事は省きたい?
    なかなか難しいですよね

うちはいい夫婦

うちは良い夫婦だけど、うちもレス。面倒くさいし、したくない。
    愛人公認なんて夫婦として終わってるけど
    当事者としては、アリなのも分かる。
    共感出来る、こういうリアルな作品また見たい。

早く続きがよみたい!

なんだか複雑なお話(まだ未購入の話があります。)
    で、気になる。

夫婦なのに
    こんな…
    とても胸が苦しくなってます

ハッピーエンドを祈るー!

リアルな夫婦関係

結婚して年数が経つとレスになる夫婦は多い。子供を生んでからナイとか、疲れてるだとか色々。
    お互いが大切だけど日常になるし。
    そんなリアルな描写がとても上手。

妻が夫に外で発散すればいいよ〜って結構聞くけどいざされたら気分が悪い微妙な女心。漫画だからって無理にキラキラさせないところが読みやすい。

怖いものみたさ

何で別れて次のステップに踏み出さないのかな。何の障害もないのに。自信がないだけじゃなくて、浮気相手も旦那もお互いのパートナーと上手くいかなくなった上でうまれた関係に他ならぬ自分自信が疑問をもってるんじゃないのかな。結婚ってそんなに軽い物なのかな。こそこそ愛してるって言い合ったりしないでさっさか結婚してすっきり幸せになって添い遂げてください(´・ω・`)じゃなきゃただ浮かれてるだけじゃん。よくある「ゆっくりタイミングをみて進もう…でも本当に愛してるから必ず結婚出来るよ」的な発言、本当に気持ち悪いです(´・ω・`)結婚で誓った相手と愛を深めたり、もっと深くわかり合う努力を出来ないのに、相手を変えたからって上手くいくのか疑問。いくら傷つけられようが、心が壊れた音がしようが、物事の順序も進む方向もおかしいでしょ。そこは人には変えられない自分の中の芯があるべきなのに人に変えられるって事は自分の中にその芯がなかったんだよ。本当に自我が拒否すれば、行動にうつせないはずだもん。相手に裏切られれば別の人を愛そうとする。そう言う自我が旦那さんにはあったんだよ。奥さんにも旦那を知らずに傷つける芽があった、そしてお互いにそんなにも深い傷をぶつけ合えない。運命共同体を誓った『夫婦』なのに。悲しいですねとても。一番悲しくて過ちなのは、浮気でも暴言でもなくお互いの心をわかってない事かもしれないです。別の道に進むにしてもお互い大切な人になって終わって欲しいです(T-T)一度は夫婦になった人達は一生大切な人で、人生を乗り越える戦友でいつまでもあって欲しい(;_;)

すごく考えさせられた。
    色んな結婚生活があると思うけど
    夫に恋人がいて、公認なんて
    耐えれるのかな…と思いました。
    続きが気になります。

心当たりが

レスの二人の在り方ではあるあるな事なのかは分からないけれど、私は心当たりがありすぎて、胸が痛くなる気持ちでした。
    ポイントなくなったので途中でやめようかと思ったけど、この二人がどうなっていくのか気になるのでこのまま読み進めていこうと思います。

なんだか

リアルです。まだ3話までしか読んでないので続きが気になる。レスだった時の感情思い出す。切なくなります。

考えさせられる

夫婦のあり方について考えさせられました。夫婦の形もそれぞれだとは思いますが、互いに話し合う必要があるなとひしひし感じました。

渡辺ペコさんの作品にはまっています!!だから今回も読んでみました!今回のはもし自分だったら、、、と重ねてみたりしてゾワゾワしました笑。彼の不倫が楽しそうに純愛で描かれていて主人公の気持ちを考えると複雑な気持ちになりました。続きが早くみたいです。

全ての内容:全ての評価 3,861 - 3,870件目/全3,901件