1122

リアルな夫婦関係

結婚して年数が経つとレスになる夫婦は多い。子供を生んでからナイとか、疲れてるだとか色々。
    お互いが大切だけど日常になるし。
    そんなリアルな描写がとても上手。

妻が夫に外で発散すればいいよ〜って結構聞くけどいざされたら気分が悪い微妙な女心。漫画だからって無理にキラキラさせないところが読みやすい。

離婚すればいーのでは?

そもそも外で恋愛してる時点で結婚を継続させる意味ないでしょ
    奧さんが夜の営みをしたくないから夫が外でセフレ作るの公認する、ならまだしも恋愛することを公認するなんて夫婦でいる意味が全くないから全然リアリティーなさすぎて話に入り込めない

夢も希望もなくなりそう

夫婦のレスの話とか、性欲どうしてるとか。描写はないですが話の内容がすごく生々しいです。
    確かに結婚は契約でしょうけど、相手が公認してる浮気相手がいる…でも仲の良いカップルだから別れない。みたいな美談にしてるところが理解できない。
    一緒にいて安らぐのはわかるけど、お互いにそれと同じくらいの浮気相手いるなら結婚しなくていいじゃんと思ってしまった。

どうして結婚するとダメになるんだろう。
    本当に多い。自分が努力してもダメで、、
    読んでいて切なくて苦しくなる。。
    自分と重ねてしまう、、、折角結婚したのにね、、何でだろう。答えが出ないな。
    どーか最後は幸せになりますよーに!

うーむ

最終話まで読みました。
    が、どうしても最後まで主人公に共感できなかった。
    視野が狭くてガムシャラすぎなんですよね。
    そもそも、オットの浮気だって、自分に責任のある事だし…夫婦とは、自己主張だけでなく、相手の気持ちも思いやって上げなくてはね…まぁ、人間関係に不器用なのは主人公と母の関係性からって、伏線はあるのですが、それにしてもねーと。

レビューが面白い

我が身に置き換えて読むとめちゃくちゃしんどいストーリーだなと思いました。途中あまりのしんどさに箸休めとして皆さんはどう感じてるんだろう?とレビューを読んだら、レビューでのそれぞれの意見が面白くてそちらを読み漁ってしまいました。
    愛のかたちは人それぞれなんだなぁと感じました。
    1番気になったのが不倫相手なんですが、発達障害児育てるの大変ですよね。分かる。うち子供2人ともそうだから。日々格闘してます、かれこれ10年。正直不倫してる暇なんかないですよ…。この人えらい器用なんだなぁ、と白けちゃいました。でも追い詰められる気持ちも分かる。定型発達の子と比べて卑屈になってしまうときなんか気持ち荒んでしまう。そんなとき夫が支えになってくれなかったら外に吐口も求めたくもなりますよね。息子くんの健やかな成長を願います…(漫画ですが)

嫌な気持ち

無料分を読みました。が、読まなければ良かったと後悔しています。私も結婚していますが、全く共感出来るところなんて一つもなかったです。平気で不倫しているきがしれない。本気で覚悟がある不倫ならまだしも、婚外恋愛って何?単なる浮気でしょ?絵は素敵だと思いますが、中身がこれだとガッカリです。モヤモヤだけが残ります。賛否あるかと思いますが、私は無理でした。

リアルで面白い

淡々と書かれている、波立たない不倫が本当に怖い。友達夫婦で、穏やかなのは一番大事なところを蔑ろにしているから。堂々と不倫する夫と、それを認めて自分の心をコントロールしている妻。心の中では、不幸せ感が溢れそうになってるはずなのに、ぬるま湯の安全地帯を守るために、全ての時間に嘘をついて、過ごしている夫婦。ホラーだと思って引き込まれてます?

一人一人の感情と行動がリアル

レビューを読んでいると美月への批判が多いですが、私は境遇は違いますが美月の気持ちが1番理解できます、どうしよう……。苦笑

特に障害だとかが無くても一人の人間育てるのはものすごく労力がかかることです。一番理解してほしい人に理解してもらえなくて、精神安定剤的な役割をおとやんに求めてしまってそれもなくなったら、誰も助けてくれない絶望感でいっぱいになるのでは。

もちろん美月はわがままですが、それを言ってしまうと出てくる登場人物みんな自分の主張ばかりでわがままです(^^;
    批判する人は全ての言動に非がなくて立派な人なのかな、そんな人いるんだったらすごいなと思ってしまいます…私は全然ダメなので、この漫画はリアリティがあって面白いです。どうなるか続きがとても気になっています。

いやいや、あり得ない話です。
    漫画だからの設定でしょうけど。公認不倫をしてる夫。子どもがいる美月との不倫。
    モヤモヤします。不倫相手も相手。
    どっちの女性も不幸にしたくないという男のエゴなのか?
    男ならはっきりせろ!って感じです。
    いちこちゃんの味方なので、このイライラしたままは、とても消化不良です。
    無料分を読ませてもらいましたが、もうお腹いっぱいです。
    いちこちゃんが幸せになるように、美月に不幸が舞い降りるように祈りながら、読むのを辞めます。
    あくまでも、これは、個人の感想ですので。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,884件