みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)

進撃の巨人 Before the fall
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

アニメで見たのが初めてでしたが。結構な衝撃でしたね。今まで、こんな刺激的なアニメってあったろうか。意外と考えつきそうなストーリーだけど、それが出てこなかったのは、ある意味タブーな領域だったのか。コミックも読みましたが、絵的には、コミックの方がエグさ倍増!もちろん、アニメでは描く事ができない世界観をコミックでは堪能できるのだと思います。ぜひ読破してみたい作品です。

この作品の所見はアニメで見たのがはじめましてでした。はじめからがつんとした衝撃でしたね。今まで、こんなに現実的、衝撃的刺激的なアニメをみたことがなく、ほんとに印象にのこる作品でした。コミックも読みましたが、絵的には、コミックの方がエグさ倍増!もちろん、アニメでは描く事ができない世界観をコミックでは堪能できるのだと思います。ぜひ読破してみたい作品です。

世界観は広がります。

この作品は、この作品で面白いと思います。

絵柄が本編とは全然違うし、キャラクターも時代背景も違うので、気にせず楽しめる作品だと思います。
    続き気になります!

進撃の巨人の60年前の話

立体起動装置ができるまでの話。主人公が巨人の吐き出した人間達の塊から産まれた主人公が最初に立体起動装置を使って巨人を倒すまでの話です。

スピンオフなんだろうが

実際の本編よりも、ちょっとヒーロー漫画っぽい
    主人公がいてヒロインがいて見たいな感じの展開なので、少し安心感はある笑

本編のおはなしも全巻持ってますが、こちらはエレンたちよりも前の世代のお話です。
    それにしてもこんな世界には絶対生まれたくないなぁ

大好き

進撃の巨人と鬼滅の刃と呪術廻戦の三本は私にとっては鉄板の漫画でどれを読んでもやっぱり凄い!面白い!期待を裏切らない漫画

おもろい

リヴァイはかっこいいし、伏線は張り巡らされてるし、たまに話は難しいけど、ものすごく面白くて読み進めちゃう漫画です。

進撃の巨人に最近ハマったのでいろいろ関連のものを最近読み漁っているがどれも面白くて読み応えがあるのでどんどん読みたい

とっても、おもしろいです。
    アニメからはいって、はまってしまいました。絵は少し苦手ですが、ストーリーが、おもしろいです。