みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)

進撃の巨人 Before the fall
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

途中から読みやすくなった

元が面白かったのでこちらも気になって読みだしたのですが、最初の方は描写がちょっとわかりずらくていまいちだったのですが、途中からストーリーの流れや描写がわかりやすく、原作よりもきれいだな、と思いながら見ていました。ただ巨人の雰囲気が原作よりも更に気持ち悪い印象でしたね。あと夜にも巨人が活発に活動しているのでストーリー構成はそこまで寄せていないのか気になったところではあります。
    違う方が描いてるから仕方ないのかな?
    でも絵は好きなのでまだ途中ですが、最後まで読むと思います。

アニメは見ていたけど、マンガは初めてなのでドキドキしたり、ワクワクしたり展開をしながら読んでいます。

まさかの少女漫画エッセンス!

進撃の巨人にまさかの少女漫画の愛と勇気、冒険の新しいエッセンスが加わりました。加えたつもりはないかもしれないけど、全く新しい。女性で、まだ本編の進撃の巨人を読んでいない方には、新しく新鮮な物語として、本編のゼロ話として。既に読んでいらっしゃる方には知らなかった物語として、楽しんでいただけるかと。

途中までですが

立体起動装置ができるまでのお話です。
    主人公が巨人の体からでてきただけで、ひどい扱い。そして囚われの場所の貴族の娘との恋愛。
    ありがちかなとおもいますが、後半に入って、立体起動装置の話になって、展開がどう変わっていくなか、きになります。、

無料配信されている9話まで読んだ感想です。9話の段階ではよく分からないのですが、他の方のレビューを見ると設定としては本編よりかなり昔の話のようです。キュクロが何故巨人から出てきたのか、、ヒロインとこの先どう生きていくのか、気になるのでいつか続きを読んでみたいと思います。

オリジナルの進撃の巨人のファンですが、こちらもおもしろいです。絵柄はオリジナルの諫山先生の絵よりキャラクターが書き分けられてわかりやすいです。諫山先生の絵は時々誰が誰だかわからなくなりましたので。ただ巨人は諫山先生のが
    なんというか魅力的?で好きです。

読み続けたいです。

進撃の巨人の漫画を読んで、アニメの方も見て面白いと思いました。アニメで進撃ロスになってしまい、気になって読み始めました。まだ読み始めなのですが、他の方が書いているように立体機動装置の前の話のようです。夜な夜なまた読み進めるのが楽しみです。

by rmk0327

まだ読んでいる途中ですが・・・

何故あまりレビューが良く無いのか、まだ良く分かりません・・・。終わってしまった進撃の巨人。想像もしていなかった最後。あの気持ちのままで居るより、関連する作品が読みたくなりました。私にはコレはコレで面白いです。

本編が好きで読みました。

最初は巨人というところ以外共通点がなくて読んでいて退屈でしたが、だんだんと興味深くなってきました。
    無料でなければ読まなかったと思いますがなかなか面白かったです。

お試しだけ読みました。無料分を増やしてほしいです。本編は途中まで読みました。かなりグロテスクですが、先が気になり読み進めてました。こちらももう少し読んでみてから購入を考えます。