みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とりあえず十数話読んでみたけど何か違う。
    求めていた緊張感や疑問、伏線的なものもなく、この物語のための物語。
    私は本編の進撃が好きでそれを補完してくれるものを求めていたいたんですが、違いました。
    原作者じゃないから仕方ないと言われればそれまでなんですが、、、

よくわからない

本編が好きすぎるので、イマイチ話がついていけないというか、話が全くわけがわからなくなってしまっています。

まだ途中までですが、主人公の扱いがひどすぎる...本編とは全然違う感じで想像していた話とは全然違いました。

やばい、怖いしグロいし、登場人物の名前が覚えられない。横文字むり。難しい。展開も追いつけなくなっちゃう。

えっ、絵が全然違うマンガですね(^^;スピンオフまんがですか?こんなのみる人いるんですかかね~(。>д<)

本編の前日談ということで、購入しました。小説と迷ったのですが。巨人の世界の始まりを垣間見たい人には持って来いかと。

違った世界観

進撃の巨人本編とは全く違った世界観の作品として読むと、すごくおもしろく、先の展開が早く読みたくなるような作品です。ただ本編とは設定も若干異なっているので、処々ツッコミを入れたくなったり、何か物足りないようなもどかしい感じがするのも否めません。

無料分22話までよみました。
    原作より絵が綺麗な分、巨人がより気持ち悪いです。
    原作より前の時代の話ということで、世界のからくりを解き明かすよりも、キュクロという青年の物語に重きがおかれる作品ですかね。無料分だけでいいやという感じです。

外伝

神漫画「進撃の巨人」の外伝。原作者より絵が上手ですが、だからと言って面白いわけじゃない。やはり原作者が描いた漫画が面白いです。

だるい

こう言うのもやたらと出過ぎよ。
    流石にこれはないって。本編に近づけよ。今のとこなんて矛盾しかないから。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全50件