みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

劣化スピンオフ作品です。
    なぜこういった作品がドロップされ続けるのかは不明ですが、全ては大人の事情として納得の作品です。

残念

お試しを

読んでみました。どんな背景があるのか、誰の話なのか、知りたくて読みましたが全くわからなかった。お試しを読んで、読みたくなる作品はたくさんあるけど、これに関しては全く読みたいと思えなかった。もうすこし見せてくれたらいいのに。

本編の過去の話

まだ、立体機動装置も巨人の倒し方もわからない時代に生きた人々が、登場する。
    主人公達は内地に住んでいるので本編ではあまりわからない内地の貴族達の暮らしぶりもわかる

10話が無料になっていたので
    試しに購入し読んでみました。
    キュクロがどうなるのか気になりますねw
    これは続きを購入しちゃうかも。

進撃の巨人の本編?が好きなので読んでみましたが、、、絵は綺麗そうに見えるけどなんかリアルで怖いし、テンポは遅いし、設定だけパクった感が強くて面白くありませんでした。

周りですごく話題になってたから読んで見たけど、ストーリーも怖いし絵も怖いし、付いていけないです。閲覧注意だと思います。

巨人の進撃の別時代の登場人物の話。本編が長く続いてきたところに新鮮です。最後にどう話が絡んでくるか?頭を整理しないとと本編をもう一度読み直したくなりました。

面白いです‼本編とはまた違った面白さです‼いつか、この主人公と本編の主人公が出会うことがあればなお、期待しながら読み続けていきたいと思います

進撃シリーズ

何だか少女漫画みたいなテイストですが、絵も綺麗だし読みやすいです。でも、本編が一番かな。別物として読むのならよしですね。

立体機動装置が出来る前の話。本編よりも遥かに昔の話になりますが、これはこれとして見れば面白い。個人的には、本編よりも絵が綺麗で、巨人がそれほど気味悪くはないです。