みんなのレビューと感想「リビングの松永さん」(ネタバレ非表示)

リビングの松永さん
  • 2024/04/30 12:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

松永さんが。

オススメに挙がってきたので無料分読破。

でも肝心の松永さんが(悪意はないにせよ)何かと声を荒げるので全く好みではなかった。ヒロインも高校生なので未熟で未経験、シェアハウスで一人暮らしの緊張も手伝って、何かとドギマギする設定は頷けるものの、松永さんにいちいち赤面し、頑張りっ子キャラが過剰で、感情移入出来なかった。

そもそも1男子が、若い女性にあれだけ接近していながら平然としているし、異様に優しいのが不自然。下心ないし何か強烈な理由がないとおかしいと、経験過多で純真を忘れたオバサンは思ってしまう。

ただ若い娘や昔の甘酸っぱさを感じ取れる人たちにはたまらないだろうとは思う。そういう人たちにはおすすめだけど、キレイゴトだけでは済まされない男女の関係を知る腐世代には少し物足りないかも。

それと絵が非常に上手い!身体の動きやライン、服のシワまで自然で丁寧。この絵のうまさで、大人向けの女性漫画を描いてくれたらさぞかし美しいだろうと思う。
    期待してます。

それほどでも

レビュー評価が高かったので読んでみたのですが、個人的にはそれほどでも…というのが正直なところで、キュンキュンのキの字ももなかった…ごめんなさい。松永さんも別に…デザイナーでいつもリビングの主のようにしてて腹筋6つに割れてるのはムリではあるまいか。そしてシェアハウスで女性もいるのに上半身裸で出てくるのはいささかムリがあるのではあるまいか。そしてメガネを外してドキッとさせようじゃないかほれほれ~みたいのもちょっと鼻についちゃった。ミーコもひとりでドタバタ、ドキドキしてるだけで全く人物像が感じられなかったし。うぶな女子高生、おしまい。って感じ。

リアル感がなさすぎ

女子高生がカレー毎日作れない
    カレーって地味に一人で下ごしらえ黙々とするの時間かかるし、お金もかかるし1日で食べきれない
    あとシェアハウスで裸でウロウロするマナーなさすぎすぎてキモい。
    勉強するシーンが全く無いのも可愛く無い。これから男とカレーばかり食べてバカになる子の話。
    男女ともに魅力ないし、麻子さんの部屋が広過ぎと壁が薄くて唸り声でズカズカ女子高生の、部屋にノックなしで入ってくるし。
    シェアハウスに住んだ頃こんな最低な男居なかったが。

松永さんもったいない

絵はきれいだし読みやすいんだけど

ドキッとするハプニング起こって次のコマでもう話飛んで次のハプニング!、次!、次!って感じ
    矢継ぎ早に「こういうのがキュンキュンするんでしょ?」てゴリ押しされてるみたいな気分…

高校生活の話もろくにないし、バイトの話もないし好きな人と私(主人公)だけのしかも都合のいい展開しかなくて感情移入する余白なし

ていうか出会って間もない女子高生(主人公)に仕事の相談しちゃうどころか、インスピレーションもらって「お前に相談してよかった!」とかそんな男いやだわ
    せっかくかっこいいのに松永さんの魅力うっすくなるわ

もうちょっと主人公と松永さん間以外の描写に厚みがほしいな

微妙、、、

自分がもうそういう歳じゃないからなのかもしれませんが、27歳と17歳が惹かれ合うという設定に無理を感じてしまう。17歳の女の子が27歳の彼にドキドキして憧れてしまう気持ちはわからなくもないけれど、27歳の彼が高校生にドキドキ・・・するかなぁ、、、、と思ってしまうのはわたしの感覚が古いのか???ちょうど、某有名人が結婚というニュースがあり(その二人は約15歳差)、例えばこのお話が10年後(27歳と37歳)であればまだいくらかは受け入れられたのかな、とも思ったり。
    総じて、個人的には微妙〜な感じ。

上半身脱ぎ過ぎ

画力はあると思いますが、ストーリーとエピソードがイマイチ。

まず、異性もいるシェアハウスなのにすぐ上半身裸になるって、常識的に考えてあり得ない。

大人に憧れる女子高生側の気持ちは分かるとして、松永が10も年下の未成年に惹かれるキッカケがよく分からなかったです。

また、部屋のエアコンが壊れているからミコの部屋に泊めた時も、ふつう一緒にベッドで寝るか?

いろいろ細かいエピソードに共感できず、松永はやたらとしかめっ面だし、ミコは困り顔だし、読んでいてイラッとしてしまいました。

大人になり過ぎた自分…

シェアハウスに住もうかと思っていた時期があったけど、
    タイミング合わずで経験し損ねた自分。

シェアハウスってこんな素敵だよ的理想が描いてある。

ただ松永さんを格好よいと思える時を過ぎてしまった自分を感じた。

みーこくらいの年齢の時に読んだら
    ハマったのかもなー。

絵は本当に良い!ストーリーは微妙

まず、絵はとってもお上手です!
    デッサンに狂いがなく、ヒロインの顔も、松永さんもかっこよく描かれています。
    しかし、ストーリーがなぁ。
    漫画といえど、女子高生が男もいるシェアハウスに住むって時点でおかしいし、松永さんは何故かすぐ裸になるし、ありえないでしょう。
    そして、親戚でもなく、もともと知り合いでもない松永さん(他の住民も)が、ミーコの世話をここまで焼く必要はないし、ここまで世話するのもおかしい。
    キュンとくるシーンも全然ないし(トイレで抱っこして前に座らせるのも全然キュンとしない)、終始淡々と話が進むので続きが気になってしょうがない!という気持ちにもなれず、ただただ絵がきれいだから読み進められたレベルです。

この絵で、もう少し違うジャンルの、ストーリー構成がしっかりした話を描いたらすごく良い気がします。

松永さん

評価高いのを後で知りました。私は何故か飽きてしまい途中で作品離れをしちゃいました。
    単純に松永さんが魅力的に見えずタイプじゃないからですかね。笑
    高校生の主人公がどうしてもおぼこい子供のような設定になるのも物足りなさにつながりました。
    無料でたくさん出ていたので時間がある時もうちょっと読み進めてみようと思います。

あんまり好みではなかった

松永さんのキャラクターがいまいち好みではなかったみたいで、主人公の気持ちはあまり理解できませんでした。
    私が個人的に、身の回りのことをやいやいかまってくる人も、何か起こる度に声高な人も苦手なだけなので、ただの好みの問題です。
    ただ、毎朝半裸って…。
    同居人としてはあんまり非常識で怖いと感じて、ドキドキには至りませんでした。
    絵柄はきれいだと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全202件