みんなのレビューと感想「リビングの松永さん」(ネタバレ非表示)

リビングの松永さん
  • 2024/04/30 12:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

魅力ある…?

肝心の松永さんに魅力が感じられません。
    最初から女子高生への距離が近くて気持ち悪いし、配慮なくパンイチで出てくるし、ならば意識してない鈍感系なのかというとそういうキャラ設定でもない。年上ならば距離感保って分別付けろよ、って思いますけどね。
    そしてデザイナーであんな若いのに「かわいい」がわからないとかありなんですかね?装丁はホントダサかった、、、。
    女子高生を男女共同のシェアハウスに住ませる親の気もしれないわ。。

30代にはキツい

広告で気になって無料分読みましたが、最初の設定から疑問が多く、素直に読めませんでした。シェアハウスに高校2年生の娘を住ませるとは、、。叔父さんがいるにせよ男性もいるシェアハウスは危険でしょう。漫画だからこういうものかもしれないですが、どうも受け入れることが出来なかった。10代向けの漫画です。

若くて綺麗な男女が同じ屋根の下にいたらそうなるんだろうけど、内輪のみの恋愛でちょっと気持ち悪いなぁと...。それもこれもキャラが魅力的で展開が面白かったら読めるんだろうけど、どのキャラもなんだかありきたりで魅力的じゃなかったし展開も何というか...早くて感情移入できなかった。主人公はともかく松永さんが全然魅力的じゃないのは致命的。JKだからね、そりゃあ免疫なくて好きにもなりますよ。そんなとこに放り込む親も親だし、色々とないなーと思いながら読みました。

無料分でもこんなに読み進められなかった漫画は無いかも、、と、言うくらい私には入り込めなかったです。ミーコにも松永さんにも全く魅力を感じられず。松永評価が高くてびっくり。
    そして、私がもしミーコの親なら男女共同のシェアハウスなんかではなく出張の多い叔父さんの家で生活させるわ、、初対面で荷解き手伝うって言われたらその時点で距離置いちゃう、、怖

肝心の松永さんが魅力ない

30代でもキュンキュンしたり、なんかこう甘酸っぱさや懐かしさやそんな気持ちになるのを期待して見ました。絵もキレイで魅力的です。松永さんかっこいいし。

ところが、とにかくこの松永さんが、全く魅力的ではありませんでした。漫画だからなーですませないくらいのわざとらしさでシラケます。『こんな人いたらな』の男性が良かったです。あとは叔父さんもよく出てくる感じのキャラクターではありますが。見てて冷めます。

犯罪なんだよなギリギリ

無料でほぼ読みました
    JKが読んで憧れてキャーキャー言うのはわかる
    親元離れて社会人とシェアハウスなんて
    キラキラに見えるでしょうよ
    私も高校生のとき10以上歳上の人が好きだった

でも自分が歳を重ねると
    松永くんのやってることはギリ犯罪だとわかる
    正直28歳で相手女子高生は何があってもダメなんだよ
    28で理性出せない時点で人間的にアウトだし
    この子は特別だからという視点で描いてるけど騙すなと言いたい

ギリギリ大丈夫な線を探して描いてるんだろうけど
    (妹的存在がだんだん、みたいな)
    そもそも仕事のことを友人でも他人に言っちゃダメだし
    ましてや視点を知りたいにしても女子高生巻き込むの社会人として失格ですよ
    好きバイアス外して普通の28歳の男性だったら超気持ち悪いしダサいことされている
    このギリギリ大丈夫ですよね?っていう描き方が
    ある意味洗脳になってないかと思う

現実、こういうのを見て年上との恋愛憧れる子も
    いるだろうし
    もし年上にこういうことをされても平気で
    恋愛だと思い込むことが増えるんじゃないかと心配になるわ
    逆に、28の子が大丈夫と思い込む可能性もあるし

可愛く描いてる分、罪が深く感じる
    漫画だけど漫画だからこそ
    女子中高生が読む内容としては
    完全にアウトだと思うけどな
    相手が大学生なら良かったけど
    コレをダメだと思わない編集者や出版社ヤバいと
    思うよ

設定が幼稚

レビューで高評価が多かったので試しに読んでみましたが私には無理でした。JKが男も住んでいるシェアハウスにって時点で違和感ありまくりでアウトです。隣の部屋に30近いおっさんが住んでるとか親としたらありえません。初対面でいきなり引っ越しの荷ほどき手伝ってるけど、主人公が何も感じないのも不思議。かなりの鈍感キャラなのかな。松永さんも無神経だし、周囲を気にしないアスペみたいで勝手に暴走している感じが痛い。実は根は優しい人みたいな、このテの漫画特有のエクスキューズで恋に発展するのがミエミエで続きを読む気分にはなれませんでした。

松永さんイケメンか?

正直、すぐキレるし真っ直ぐすぎるわりには男のくせに手を出してこない。モヤモヤする。「女子高生なんだから、好きになってはいけない俺‼️」みたいな感じがずーーっと続いていて、ハッキリしてくれないのも面倒くさいと思うようになってしまった。ミコちゃんもこんな面倒な奴でいいの?(苦笑)
    正直、これは中高生向けなんだと思わされました。

by Milly

人によるのかな?

レビュー見てると評価が高いですが、全然入り込めなくてすぐ読むのをやめてしまいました。

今時、子供をシェアハウスに住まわせるって感覚が理解出来ないのもあるかもしれないですが、女性限定じゃないシェアハウス。高校生の女の子を?

受け入れられないせいで、ストーリーにも入りこめなかったのかもしれません。

なぜ人気か理解しかねる

松永さん…まっったく魅力なくて驚愕した。
    一体どこの層に刺さってるのか不思議。

①いい歳した男がJKに好意持つのは犯罪臭
    ②妹的なやつですって言い訳ムーブしながらも
    あわよくば…って感じ見え見えのおじと同類
    ③なのでやたら絡んでくるところまでもテンプレきもおじ
    ④恐そうに見えて実は優しい、みたいな世話やく行動も男が狙った女にするモテ勘違いのやつすぎて無理
    ⑤それでいてビジュが万人受けするイケメンですらないってゆーかそもそも格好良く見えない

個性ゼロの山ほどいる『若い娘好きおじ』でしかない松永さんのどこに魅力を感じればいいのか…いっそリアル追及したんかって位の無個性。

総じて
    学生時代非モテだった社会人デビュー族、
    がいつまでも内輪ノリの青春を演じてる、
    のを永遠に見せられてる…
    って何て苦行?ってなって爆速で撤退した。

絵は丁寧で可愛い綺麗だったよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全61件