【ネタバレあり】リビングの松永さんのレビューと感想(4ページ目)

キュンキュンして泣ける!!

読みはじめは、
    『松永さんとミーコ、早くくっついちゃえ〜!///』なんてキュンキュンしながら読んでました。
    でも、途中からは凌くんの一途さに涙涙......( ; ; )
    個人的な話ですが、いつも当て馬キャラを好きになってしまうタチでして.....
    凌くんには何回も泣かされました( ; ; )笑
    きっと芯が真っ直ぐな凌くんだから、
    周りにも支えられつつ、
    ミーコと松永さんをあんなに応援できたんだろうな。
    うぅ......今思い出しても涙が......( ; ; )

そんな感じで最終巻まで読みましたが、
    最後はハッピーエンドで幸せキュンな気持ちになりました♡
    素敵な作品を読めて幸せでした!
    (凌くんを見に、また見返します!笑)

なんとなく無料分だけ~と、読み始めたのにはまった作品のひとつです。
    シェアハウスでの高校生と大人(社会人)の恋なのに爽やかでドキドキ な素敵な作品でした。無料分の後課金して一気に読みました。ただ、最後の数話がまだ配信していなくて時間があいてのエンド。しばらくしてから続きを読んだせいかあっさりな終わり方で、あれ?こんな話しに夢中だったっけ?とさめて終わった感じでほんのり残念でした。
    ただ、自身の読み方が悪かったのだと思いますが、それほど最後に期待をもって待ちわびていた作品です。絶対一気読みがおすすめです(笑)
    欲をいえば、みこちゃんがさらっと大人になってしまったのでソコが描かれていれば尚ヨカッター!!特別編でないかなー!!

81話まで読みました

配信中の81話まで一気読みして、泣きながら笑いながら読み(キモい)翌日目が腫れていました笑
    絵がとにかく上手く、読みやすいです。
    私は第一話の初登場シーンから凌くんに一目惚れでした。あまり出番なくちょいキャラなのかなと読み進めていくと、まさかの展開に心臓止まるかと思いました。
    今現在、あかねちゃん以外なんだか誰も(サバコ含む)幸せになれてない気がしますが、今後の展開が楽しみです。すでに3回くらい読み返しましたが、どこまで読んだか分かりづらいので単行本買おうと思います。ハマりました。

49話まで読みました。

松永さんの葛藤がまた面白い。
    ミーコとくっつくんだろうけど、こんな年下に手を出していいのか。。ってね。
    ミーコが仲良くなった先生が元カノだったなんて。
    まだ彼女は未練があるようですね。

松永さんはミーコにとって、お母さんのようで、お父さんのようで。
    それこそリビングのようで。
    安心できる存在。

うまくいくように祈ってます。

なぜ人気か理解しかねる

松永さん…まっったく魅力なくて驚愕した。
    一体どこの層に刺さってるのか不思議。

①いい歳した男がJKに好意持つのは犯罪臭
    ②妹的なやつですって言い訳ムーブしながらも
    あわよくば…って感じ見え見えのおじと同類
    ③なのでやたら絡んでくるところまでもテンプレきもおじ
    ④恐そうに見えて実は優しい、みたいな世話やく行動も男が狙った女にするモテ勘違いのやつすぎて無理
    ⑤それでいてビジュが万人受けするイケメンですらないってゆーかそもそも格好良く見えない

個性ゼロの山ほどいる『若い娘好きおじ』でしかない松永さんのどこに魅力を感じればいいのか…いっそリアル追及したんかって位の無個性。

総じて
    学生時代非モテだった社会人デビュー族、
    がいつまでも内輪ノリの青春を演じてる、
    のを永遠に見せられてる…
    って何て苦行?ってなって爆速で撤退した。

絵は丁寧で可愛い綺麗だったよ。

リアル感がなさすぎ

女子高生がカレー毎日作れない
    カレーって地味に一人で下ごしらえ黙々とするの時間かかるし、お金もかかるし1日で食べきれない
    あとシェアハウスで裸でウロウロするマナーなさすぎすぎてキモい。
    勉強するシーンが全く無いのも可愛く無い。これから男とカレーばかり食べてバカになる子の話。
    男女ともに魅力ないし、麻子さんの部屋が広過ぎと壁が薄くて唸り声でズカズカ女子高生の、部屋にノックなしで入ってくるし。
    シェアハウスに住んだ頃こんな最低な男居なかったが。

ない。

松永さん、同年代から見向きもされていないのでは。変に距離近いしシェアハウスで半裸パンイチだし。でもキモいと言われたところで、自分の何がキモいか分からないんだろう。そういうとこなんだけど。年下だとそこらへんなんとかなりそうと本能的に感じ、思ったまま振る舞えるんだろうな。ミーコが大人の女になって転がされてるフリをするか、ずっと子供のままなら続くかもしれない。松永さんについて似た意見の方がいらしてちょっとホッとしました(笑)

何度も読んだ

松永さん大好きです!!!
    こんなに人気だから実写化しちゃうだろうなー(実写化はガッカリすることが多いのでして欲しくない)でも実写化したら配役は誰?!と勝手に妄想するくらい読んでから暫くは気持ちを引きずるくらいすごくハマりました
    松永さんがめちゃくちゃ真面目なのがいいですよね
    高校生だから絶対手を出さない
    みーこが可愛くて可愛くて仕方ない
    くーーーー!素敵すぎる
    めちゃコミで読んでるのに紙でも買って、スピンオフ読みたいあまり全プレ応募したくらい
    ココ最近で1番好きです

シェアハウスに住むことになったみーこ。周りは大人ばかりで、不安だらけだったけど。
    いつもリビングで仕事している松永さん。
    10歳年上で熱い男。世話好きで強烈なキャラって感じの人です。
    他の人も個性的ではあるけどいい人たちです。
    みこは早い段階で松永さんのこと好きになるのですが、二人の年齢差は10さい。
    そりゃー松永さんからしたら子供ですよね。
    色々奮闘しながら頑張るみーこ。告白もしたけどうまくいかず。
    住人のりょうくんがみーこのことを好きになり、それで松永さんに火が付いた感じ。
    両思いにはなったけど高校卒業まではつきあわない!さすがとしか言えないですね。松永さん真面目だから。
    私的に松永さんも好きだけど、りょうくんも好きだから辛すぎた。
    みーこの幸せを願っているけど、自分の気持ちをどうしていいかわからない。
    最初で最後のデート。泣きました。
    りょうくんにも幸せになって欲しいです。
    みんながうまくいって、ミーコの大学卒業からの同棲スタート。
    いろんな出会いがあったからこそ今があるんだなって思います

とにかく絵が好き

面白かったです。
    個性が強いけど、皆んないい人だらけのシェアハウスなんてあるの?!
    松永さん、ミーコちゃんのこと好きだけど、高校生のうちは付き合わないとかって誠実すぎ!
    他にもいろいろ実際にはこんなのないだろうなーと思うところがありつつも、絵がキレイだからか、それぞれの登場人物にスポットを当てたお話があるからかリアルだなと感じたりもして、感情移入して楽しめました。
    朝子さんと健太郎の2人のお話が結構、好きでした。
    松永さんの怖そうに見えて実は優しいところなんかはすごくドストライクなんだけど、凌くんの不器用なんだけどストレートなところもキュンときました。
    意地悪な登場人物もいなくて、なんか温かく優しい気持ちになれるお話でした。
    レビュー高いのも納得です。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,072件