リビングの松永さん
  • 2024/04/30 12:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

• ネタバレ無し

ピンチもシェアする!素敵な人間関係。

久々に読み直して、読み終えて。
    ほっこり、ハラハラ繰り返してからの安堵感。

ミコちゃん、高2からのシェアハウス生活は不安だったに違いない。でも、素敵な仲間と、大好きな人に出逢えて、想いを伝え、伝えられ…。
    ミコちゃんと松永さんの関係もそうだけど、他の住人の恋愛関係、人間模様や感情も、なんて素敵に描いてくれてるんだろう。
    はじめて読んだ時より、今回読み直してみた方が凌くんの想いが切なくて(;o;)

松永さんが、シェアハウスを出てからは、すれ違いが多くなり、ちょっとハラハラしたけど、良かったね、ミコちゃん!と最後の方は涙涙!

最初に出てきた「ピンチもシェアする」という松永さんの言葉に象徴されたように、シェアハウス内でみんなが精神面で助けて助けられて…。

心が歪んだらまた読みに来ます。
    読むと人に優しくなれるはず。

表紙の松永さんがドストライク

読み始めは無料だったので、いつものように無料分だけと思って読んでましたが。いやー続きがみたくなる、みたくなる。最初は当然保護者の代わりとして見守りしてくれてた松永さん。当のミーコは好きになっちゃう←そりゃーなってしまう!読んでても松永さんを好きになってく。絵がやっぱりドハマり。でもこの作品しか今のところ読んでないです。全巻買ってしまいました(笑)これで繰り返し読めます。

試し読み〜!と思ったら、おもしろくてどんどん読んでしまいましたー!

高校生のときの塾の先生とか、大学入ったばかりのときの先輩やらバイト先の先輩やら、すっごく大人に見えて、その世界に憧れたりしたなぁって思い出しましたねー。
    その中で、こんなに面倒見のいいイケメンあにきキャラがいたら、そりゃ惚れるよね(笑)
    でも実際たまーにいるよね、さすがにイケメンではなくても、こういうキャラの人!

乙女の妄想の世界だけど、絶妙にリアル感もあるような気もして、楽しく読めました!

登場人物みんな大好きになってしまった!!

ミーコのまっすぐな恋と、松永さんのおっきな愛がもちろん見所なんだけど、凌くん、朝子さん、けんちゃん、服部さん、サバコの、シェアハウスのみんなもそれぞれいろいろあって、でもしっかり生活してて、場所だけでなく時間も、悩みも、想い出もみんなでシェアしてて、すごく良い漫画だなって思いました。出会いがあれば別れもある…それをシェアハウスを通してツラいだけじゃないんだ、ってことを教えてもらいました。こんな素敵空間、私も住みたい〜っ!こんなに一気見したの初めてです。松永さんの不器用な優しさにキュンキュンが止まりません🥺

シェアハウスの皆さん大好き☆

ミーコと松永さんの恋愛も良いですが、私はシェアハウスの皆さんの人間性だったり、実は弱い部分があったり、家族同然の温かい付き合いの場面にホッコリします。個性的な人達の集まりですが、それぞれが魅力的で、本当にこんなシェアハウスがあったら自分も住んでみたいし、このメンバーの一員になりたいなんて、おこがましくも思ってしまいました☆
    今ちょうど半分まで読み進めた所なので、これから恋愛模様がどうなっていくのか、最後にミーコと松永さんは結ばれるのか!?楽しみです!

私年が上なので少女漫画はあまり見ないのですが、表紙がとても綺麗で見ました。松永さんがとにかく格好いい。髪型が格好いい。メガネ男子全く興味無いのですがこの先生の絵が上手くて松永さんの眼鏡男子とてもいいです。しかも甘い台詞を言うわけでもなく本当に現実にいそうなふいんきがあります。ちゃんと10歳年が上ということを認識して紳士に振るまっってます。ヒーローって夢見る女性に有利に描かれているのは分かっていても松永さんみたいな人と知り合いたいなと思わせる内容です。皆も読んで損は無いと思います。

人名が付いたにタイトルその2

松永さんかー
    周りにメガネかけた男性が松永って名前だったらシェアハウスに住んでるのか?
    と思うだろうなー

JKの主人公がシェアハウスに住み仲間の先輩である面倒見が良い松永さんにホレる話です。
    前半のところまでしか読んでませんが続きが読みたいと。

主人公のJK黒紺のハイソックスはいていないから高評価。(読んだところまでは)
    JKのハイソックスダメなのだ。

絵も丁寧に書かれててカラーも綺麗です。

ミーコ可愛すぎるよ〜♡♡

広告でたまたま見つけて
    気になってすぐ登録して読んだらハマっちゃって、、
    久々に全巻揃えたくなるような
    自分好みの少女漫画に出会いました
    面白いし絵も綺麗だし1番はヒロインの
    ミーコがめちゃくちゃ可愛くて
    松永さんとイチャついてるとことか
    も〜…早く結婚して幸せになってほしい
    でも凌くんもいい子でね〜…
    はぁ〜みんな幸せになってくれたらいいな〜と思いつつ
    そんなことを願って続きを楽しみにして待ってます
    (松永さんイケメン過ぎて何度も読み返してる…)

癒される!

ドキドキ、きゅんきゅん、ほんわか優しい気持ちになれる作品です。

松永さんは、基本口うるさい親父という感じですが、時折見せる優しい笑顔や真剣な表情にドキドキさせられます♡

ヒロインのミーコは、いつでも一生懸命で読んでいて応援したくなります。本当に可愛い!嫌味な感じがなく、とても好感の持てる女の子です。

他の皆さんも素敵な方達で、今個人的に気になってるのは北条さん!
    ミーコを気にかけてくれる優しさに惹かれます。

久々に読み続けたいと思える作品に出会えて幸せです!

純愛すぎるっ!最近の少女マンガは軽いけど、リビングの松永さんは本当に純愛すぎて、キュンキュンの連続ですっ。シェアハウスで男女が暮らすと、こんなに楽しいのかっ!と憧れてしまう。理想の環境で、年が離れている恋愛はどんなふうになっていくのか、と思いながらハマってしまいました。みんなそれぞれが恋に悩み仕事や、勉強して、それぞれの役割をもって生きている。主人公のミーコみたいに素直で一生懸命生きれたらどんなに理想的かと思います。ひとりひとりのキャラも個性的で素敵で好きになってしまいました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全7,224件