松永さん、良い…

最初は過保護オカン系男子か、程度に思っていましたが松永さんかっこいいです!
    職人気質というか、ちょっと気難しい性格ではありますが、分からないことを知ろうとする姿勢は素晴らしい。
    主人公がJKというのが今時な感じですが、読んでいてキュンキュンします。
    またこの話の良い所は主人公と松永さんだけでなく、周囲のキャラクターの猫写も丁寧に描かれておりシェアハウスという舞台をよく活用してるなぁ、と思いました。

いいもの見つけたかも…

松永さんに 女子校生のヒロインが憧れるのは分かるよ。 真面目で優しくて気を使ってくれて みんなの輪を大事にしてくれて男気があって硬派なところもあるけど可愛いじゃん。 それでシェアハウスで一緒に暮らしてんだよ。 惹かれないわけがない。 惹かれるのは当たり前だよね。 そして、松永さんも 一生懸命なヒロインに、 どんどんやられてる感じはあるよね。 自分の 説明のつかない 気持ちに 焦ってる感じが可愛い。 こんなシェアハウスだったら住みたいよね。

大人だけど大人じゃないようなところがいい

ミーコの松永さんの事が好きって気持ちはわかるけど、割と早い時点で松永さんもミーコの事が好きなのに、いろいろ迷ったり悩んだりするところがおもしろい。女の子の好きでどうしようもない気持ちがあって、ダメかもと思ってたら、相手の男の人もまんざらでもなくて、大人の対応にもドキドキさせられたりという話はよくあるけど、大人の立場の松永さんの悩みも描かれていて、主人公以上に親近感が湧いてしまいます。松永さんかわいいなあ。

1話を読んであまり心に響かず放置していましたが、読むもの探している時に2話も読んでみよ!って思ったらいつの間にか続きを求めてました(笑)

松永さん、カッコいいね!(1話では気付けなかった笑)

夜にシェアハウスにいないミコちゃんを探しにきてくれたり、そのまま一緒に捜し物に付き合ってくれたり、傘だけじゃなくスマホストラップも買ってくれていたりで、この一連の流れで好きになりました!

実際、シェアハウスに全く興味がないけたど、もっともっと若かったら私も経験してみたかったな~と思わせてくれる作品です!この先も気になるので読んでみます🎵

by amopi

絵が綺麗

松永さん顔も髪型も言動もかっこいいです。朝はなぜか半裸(笑)
    しかし初っ端からヒロインに優しすぎませんか?オーナーの姪っ子だから?うんと年下の高校生だから?いや、そんなの、羨ましいー!!笑
    ミーコは早々に恋心を抱きますが、そりゃ当然です。女子高生にとって大人の男性はそれだけでかっこいいのにましてやあんなに優しくされては!
    松永さんも満更ではなさそうですが、恋心というよりは保護者目線ですよね。
    先の展開が気になります!

穏やかな気持ちで見守りたい2人です

親の転勤で叔父のシェアハウスに入居することになった、女子校に通う男性に免疫がなさそうなミーコ。
    最初の印象からして怖そうだった松永さんですが、ちょっと頼りないミーコに本当に優しい!こんなに面倒見の良い年上お兄さんが傍にいたら好きになってしまいますよね!ピュアな女子高生の好きを、大人の松永さんがどう受け入れてくれるのか楽しみです。穏やかなな気持ちで見守りたい2人です。

シェアハウス

第一印象が怖くて最悪だった松永さん27歳と、両親と離れて女子高生が初めてシェアハウスで暮らすうちに、口が悪くてぶっきらぼうでも面倒見のいい松永さんに恋しちゃうお話。ありきたりとまではいかなくてもパターンは想像出来るが、登場人物達がとてもキャラ濃くいい人達。年齢の壁や主人公が17歳なのでとにかくもどかしい。簡単に恋愛に発展しないところが見所なのかな?続きが気になるストーリーなのでもう少し2人が発展してから読めば良かった。

松永さんがいいキャラなんです!

最初は単行本で読みました!
    絵柄もかわいく、中身も読みやすいし、読んでてほっこりします♥️

主人公もかわいいし、下宿先のメンバーもいいキャラ揃いですが、わたしのツボは松永さんです。

正直、初期設定の松永さんの方が見た目は好みだったんですが、不器用だけど引っ張っていってくれるこの優しさがたまんないです。

まだ最後まで読んでないのですが、この先ふたりがどうなるのか、見届けたいと思います。

アラサー以上も10代に戻ったつもりで

他の漫画にも言える事ですが、中高生のヒロインと10歳以上年上の男性とのラブストーリーって、結局男性側がロリってことになる、、からキモイ。
    と、私はなりがちなんですが、
    なんとか自分が中高生だった頃はアラサーも恋愛対象だった事を思い出し読みました。

読みはじめてしまえば、松永さんはイケメンだし、胸キュンポイント満載だし、他キャラも好感持てるし余裕で楽しめてます。
    絵が上手いからちゃんと絵でキャラ分けできてるのもいいですね。
    早く次の話が読みたいです!

しかし久々に少女漫画読んだけど下手にHシーンがあるTLよりドキドキ具合がエロいな。

by Zunko

松永さん細身でマッチョ

松永さん細身でマッチョだわ〜
    無料で3話読んで、絵柄よし男前、色気ありで上半身半裸の「行ってらっしゃい」は鼻血ものでしたね〜腰のあたりがミーコと同じくらいドキドキしちゃいましたよ〜
    メガネもなくても良いけどあると萌えます。
    シェアハウスに女子高生っていう、あり得ない設定で大人世界の中で生活することになり、誰と恋に落ちてもイケメン揃い〜たまりませんね。松永さんが初日から優しいのも女子高生にはズキュンときますね〜

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,158件