amopiさんの投稿一覧

分かる

私の場合は彼氏彼女の状態の時に5年のレスを経験しました。
    最初は何で?っていう気持ちだけで理由を聞き出そうとしたり頑張って迫ったり。付き合いも長かったので自分磨きも頑張っていたつもり。

次第に拒否される事が不安よりも恐怖に変わり、自分から迫るのをやめました。自分をこれ以上傷付けたくなかったから。

主人公の気持ちが痛いほど分かる。そして陽ちゃんの気持ちは当時の私の彼と同じ感じだったのかな。

でも、私の場合はお付き合いの段階だったので、どんだけでも逃げ切れた。(実際は逃げずにずっと向き合い続けて心壊しましたが。)

でも結婚していれば簡単にはその現実から目をそらせきれないし、逃げることも難しい。

どうかどうか幸せな結末が待っていますように。

シンジョ。新しい!

シンジョ。私は嫌いじゃないです!
    寧ろ私の時もあってほしかった!自分に合う部署を見極めるって長く仕事をしていく上で物凄く大事な事だと思う。漫画の範囲を越えると、女性だけでなく男性も新入社員は全員対象に、時間をかけて見極めて欲しい!

イケメン上司の目に止まった可愛い子ちゃんってよくあるストーリーですが、このシンジョという部署が組織として目新しく感じたので、世の中にひろまって欲しい!

王子様✨

無料だからって読んでみたらもう最後。
    始まり方が漫画経験の少ない私には衝撃的でした(笑)美玲ちゃんというキャラが好きすぎる!

貧乏設定の美玲ちゃんから出てくる貧乏故の出てくるネガティブなセリフに何度笑わせて貰ってるか(笑)

そして金持ちまのりんが本当に最高!彼こそまさに王子様✨😍もともと一緒に住んでいた元カノ登場した時にはハラハラしたけど、何の心配もいらなかったね🎵経済的格差のある2人だけど、お互いを想う気持ちと純粋さで周りを寄せ付けません!(寄ってくるけど入れません!)

ライバル?不安要素な人物が登場しても、そんなに長く続かないから安心して読めますよ!

思っていた以上に面白い!

高校生の恋愛なんて、もう私には関係ない話だな~って思いながら無料分を読んでみたら、ハマって胸がキュンキュンしてます(笑)

絶対白王子でしょ!!って思っていたけど、皆でお勉強会している時の停電中に急に黒悪魔にキスマークつけられちゃうハプニング?にはもうキュンキュン過ぎて高校生に戻りました(笑)

黒悪魔のツンデレどころか「ツンツンだけど絶対好きだよね!?」っていう行動に心奪われてしまいました!

まだまだ先は長いけど、毎回キュンキュンさせながら最終話まで読み続けたいです!

内容は良い!

内容は良い!現実的に同じような悩みを持つ方は沢山いると思うので、この作品、そして体験談を語られている方のレビューを読んで「自分だけじゃないんだ」って、どこか楽になる気がする。

元カノ、元カノの名前、シングルマザー、相手のいる男性の心を自分に向けようとする、元カノとその子供とお出かけ目撃。。同じ事を経験した事があるため、辛い当時の事を鮮明に思い出してしまうため、内容は本当に良いと思うのですが、元カノの存在が物凄く胸糞悪いです。

1話を読んであまり心に響かず放置していましたが、読むもの探している時に2話も読んでみよ!って思ったらいつの間にか続きを求めてました(笑)

松永さん、カッコいいね!(1話では気付けなかった笑)

夜にシェアハウスにいないミコちゃんを探しにきてくれたり、そのまま一緒に捜し物に付き合ってくれたり、傘だけじゃなくスマホストラップも買ってくれていたりで、この一連の流れで好きになりました!

実際、シェアハウスに全く興味がないけたど、もっともっと若かったら私も経験してみたかったな~と思わせてくれる作品です!この先も気になるので読んでみます🎵

まだ6話目だけど

友情に恋愛✨まさに青春🍀

柊聖の部屋の修理が終わるまでの間同居する事になった隣人で同級生の葵と柊聖。

2人がこの先どんな関係になっていくのか!?葵の柊聖に対する気持ちに変化が起こっているのを気付いている感じの親友の萌ちゃん(柊聖に告白してフラれている)との関係がどう変化していくのか!?

仕切られたカーテンの向こう側から聞こえる柊聖と女の子の声。何やってるの⁉️いやだ~~~葵に嫉妬させるために仕組んだ事であってほしい🙏

まだ6話目だけど葵にとってのハッピーエンドが読みたい気持ちになってます❗無料購読が終わったら課金しちゃうと思います(=゚ω゚=)

絵の好みが分かれるかな?

この作品にはイケメンも美女もいません。好みはそれぞれですが、私的にはこの作品にはイケメンも美女もいません。

でも係長とひなちゃんがお互いに意識している時の心の描写や表情は好きです♪

まだ無料分ですが、この先係長とひなちゃんがくっつくのかな?個人的には不動産会社の大和田さんとくっついて欲しい!笑

登場人物の中で一番自分の気持ちに嘘がなく正直なので楽しい恋愛が出来る気がする!

ようやく見れた!

ゆき先輩の笑顔がやっとで見れた!
    いつもムスッとしたポーカーフェイスのゆき先輩が、試合に勝った後に成瀬くんに見せた優しい笑顔!(微笑みというのかな?本人は無意識のようだけど笑)
    物凄く可愛かった!そりゃ成瀬くんもヤベッてなるよね!私もなったから!笑

まだまだ長いから本にしようか迷うけど、絶対に続きが読みたい作品です!

イケメン社長と恋に落ちる可愛い女子大生✨全てがキラキラだしエッチなシーンも多めです💓

最初は2人の甘い話ばかりだけど、リサの実家に挨拶に行ったり、親友と2対1でデートしたりと話が進むにつれて登場人物も増え、リサの感情も豊かになってきたで読んでいて面白くなってきました!まだ途中だけど、この先の2人がずっとラブラブで進んでいくのか楽しみです🎵