みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)

途中で断念

無料分を読んでしまい、はまれそうだったので続きを購入しましたが、ストーリー展開が無理やりなかんじになってきて途中で購入をやめてしまいました。
    設定はよくある、政略結婚に見せかけて実は男性が思いを寄せていたパターン?だと思います。
    そういうのが好きな方は続けて読めるかもしれません。

まだ途中ですが…
    大好きな兄に連れて行かれたパーティーで兄の友達からの公開プロポーズ!
    ヒロインの事がずっと好きだったから政略結婚にかこつけて…みたいだけど元カノも居て、兄の婚約者からは好意を寄せられてキスまでされるというスッキリしない内容です。
    兄の婚約者とは今後 家族になる可能性は大だし、キス現場を目にして心穏やかに過ごせるなんてあります?
    しかも性格が悪そうな元カノも仕事絡みで近くに居るし…

最後はハッピーエンドみたいだけど、これで良いの? 本当に幸せになれるの?と思う私です。

これはないでしょう

父も兄も妹を騙して幼馴染と結婚させるって人身売買ですよー
    カッコ良ければ何やっても良い訳じゃないですよ
    少女マンガだから美化して書かれてますがちょっと引きます

昔のトラウマから自分に自信がない(自己肯定感が低い?)ヒロインが、俺様、自信家でカッコいい幼馴染に強引に政略結婚を進められていく話。

自信がないとはいえここまで周囲の言いなりなヒロインになんだかイラッと来ます。だから幼馴染は強引に物事運べたのでしょうが…

まだ無料の途中ですが、、表紙をみると絵も可愛らしいと思ったのですが、作品中はちょっと違うかも?ストーリーもこのあとどう展開されていくのかわからないけど、初めはわりとあるあるなストーリー。

可愛い絵に惹かれたけど‥

絵が好きな作家さんだからつい読んでしまいました。ツッコミどころ満載。主人公は27歳なのに、自分で将来を決めれない甘えん坊キャラ。22歳くらいの設定で良かったのでは?お兄さんの彼女も、主人公の婚約者が好きだったはずなのに、あっさり子供できてお兄さんと結婚しちゃうし。もう少し丁寧にえが欲しかった。

満たされない

色々疑問や、不安な事がでてくるのに全てスルー。キチンと解決してから二人の仲を進めてほしかった。何だかモヤモヤが残る作品。

毎日無料がいつの間にか延長されてた。うーん。個人的には絵も内容も微妙かなぁ。無料だったら読むけど、課金はしないです。

ん?表紙の彼はどこに?
    キャラクターとかストーリー云々の前にそもそも絵が…それぞれの魅力もあんまり感じられない。

ずっと片想いだったのか?
    妹を騙して連れて行って婚約って
    やり方がほんとの家族なのかな?って疑問になる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全154件