はじまりは政略結婚のレビューと感想

はじまりは政略結婚

うーん?

政略結婚したけど、実は主人公が昔から好きだった!それはすごく良くて、見た目もチャラ男だけど主人公が好きな気持ちは伝わるんだけど、周りのキャラとの話が不自然に絡みすぎで、なんかもったいない!里奈との絡みは主人公を忘れるために付き合ってた!わかる!涼子が、お兄ちゃんの彼女なのにその友人を好き?なんでそこにつなげるかな?お兄ちゃんもカッコいいのに、愛されて結婚して欲しかったのになんでその結果?もうちょっと丁寧に書いて欲しかった!全体的に良い内容なのに何故かよかったとおもえなかったのは、そういうところなのかな?と思います!全話購入したのによかったとおもえなかったのは残念です!

10話「ライバルの登場2」まで読みました。

攻略結婚という形で、婚約した由香と智紀。
    由香の兄・祐也の彼女の涼子さんが
    実は智紀のことを好きで影で迫っていたり、
    智紀の元カノ・里奈に睨まれたり、
    由香の元カレ・海里が海外から帰国したり、
    この先どうなるのー??って気になります。

智紀の由香への気持ちだけは
    ピュアな本物であってほしい*ˊᵕˋ*

最後まで読みました!
    うーん…涼子とお兄ちゃんデキ婚て…
    涼子は智紀のことが好きだったんじゃないの?!とか、最後バタバタと片付けられて無理やりハッピーエンド(^^;
    途中まで面白かったのに残念です(-_-)
    絵もこんなに下手だった?と思ったのですが、気のせいですかね…あまりに残念なお話になったからか絵まで下手になったと思ったのかも。

まずは2話無料の試し読みから読んでみまささた。人見知りと過去のトラウマから引っ込み思案な主人公。イケメン兄と、兄の友に囲まれて羨ましい感じ。会社事情からの、苦手なタイプと思っていた兄友との政略結婚話が裏で進んでいて…。そしていきなりの同棲がスタート。これからの展開が楽しみになるストリーでした。ただ1話が短く感じました。

よくある内容だけど、中々面白いと思いました。無料配信の2話を読んだ後に、最終話まで一気読みをしてしまいました。
    主人公のことがずっと好きで、好かれてない叶わない恋だから無理やり政略結婚にこぎ着けて、両思いになれて良かったなっと思いました。ハッピーエンドなのが最初から分かる内容なので安心して読めました。

長さがちょうどよくて読みやすかったです。だけど、兄の相手がちょっとなびいてたよね??あれはあんな感じでスルーされていいのかなーって気になってしまって少しマイナスポイントでした。

無理矢理な

終わり方、、涼子さんとお兄さんはわだかまりありそう
    派手な御曹司が地味な主人公を好きになるってのも無理やり
    絵も下手過ぎ

自分の中で賛否両論(笑)

取り合えずまだ途中までですが、元彼のせいで恋愛にトラウマのあるヒロインが、チャラくて豪快なタイプで苦手だった幼馴染みと政略結婚が押し進められてしまうストーリー。
    ヒロインは令嬢ですが大人しいと言うか、気弱で、派手じゃないタイプで合わなそうですが。旦那様は実はヒロインを前から好きだったって言うあるあるパターンです。
    つまらなくないけど、色々惜しいなと思う作品。

主人公が聞きたいことも聞けない流されっぱなしな感がなんとも共感できず…。
    アチコチにフラグが立つような関係もハラハラするというより誰が誰に気があるのかわからなくなる。

続きは?

御曹司とかモデルとかテレビ業界のきらびやかな背景と、お嬢様なのに地味で堅実なヒロインとの対比が効いている。ヒロインの兄がカッコいい、のレビューもうなずける。ヒーローもカッコいいけど髪型とか行動とかに少しツッコミ入れたくなる。
    ヒロインにはもっと自信を持ち、成長・開花して幸せになってほしく、今後に期待。