みんなのレビューと感想「毎日キスしていいですか?」(ネタバレ非表示)

あたちゃんが

意外と好き。
    こんなお兄ちゃんいるかな!?いくら親代わりとはいえ!という感じの過保護ぶりですが、嫌いじゃなかったです。

なぎちゃんは文句なく格好いいし、あたちゃんとのやり取りとか大好き。
    くるみが一年生で、なぎちゃんあたちゃんが二年生というのもいい感じに働いてて好きです。
    このお話は付き合い始めるところからなので、これからの展開が楽しみです。

2人だけの秘密感にドキドキさせられる

ヒロインくるみと 幼馴染の凪生(なぎお)は
    小学生のころ 森の中にある秘密基地で
    出会い お互い誰にも話せない心のうちを
    埋めるかのように お互いに取り
    心の拠りどころとなっていく
    そこで交わした幼いながらのキス。。

何年も離れていたところに 転校生として
    やってきた凪生の成長ぶりに 戸惑う
    くるみだが 心は変わらない凪生に
    2人は 同じ時を重ねるようになる

当時 交わしたキスの意味
    そして 今も不意打ちで攻めてくるキスの嵐
    凪生のイケメンキャラと一途さ そして
    情熱的なキスに ドキドキさせられる
    大好きな展開です

くるみの兄の あたか も口悪イケメンキャラ

シスコンという 最高おいしい展開です

森の中の綺麗な描写が ファンタジーの
    ような美しさで 心引きこまれます

ほとんど両思いな現段階ですが
    今後どのような展開になるのか注目です

素敵

一話一話、内容がとても素敵です。幼馴染の子がこんなイケメンでいけてる子になってるなんて、そしてずっと大事に思ってくれていたなんて、女の子にはたまりません!お兄ちゃんのシスコン具合は面白いです。妹を大事に思ってのことだから、見ていてくすっと笑ってしまいます。とはいえ、こんな兄がいたら…と思うと結構きつい。とにかくテンポも良くて楽しく、可愛いタッチでどんどん読めてしまう!

王道のラブコメ

かっこよくなった幼なじみと再会して恋に落ちるという、ある意味王道パターンのラブコメだけど、絵も可愛いし、キャラも魅力的だからキュンキュンしながら読んじゃいます。
    お兄ちゃんもなかなかキャラが濃くていいですね。
    可愛いカップルのキスがちょいちょい見られるのがいい♡
    なんだかんだいって、ハッピーエンドが見えてるから、ドキドキしつつも安心して読めるのが◎ですね。

by gucci

前作から読んでいて、続けてこちらも読みました☺︎
    まず、絵が可愛いです!!
    兄のあたかもかっこいいし、なぎおもイケメンだし、こんな二人に挟まれてくるみが羨ましい!!
    タイトル通りキスシーンが毎回あるので毎回きゅんきゅんします♡
    あたか以外余計なライバルも今のところいないので
    くるみとなぎおの今後のイチャイチャぶりが楽しみです!!

可愛い幼なじみラブストーリー

くるみ が可愛い♡

三角関係ではない 兄:あたか のシスコン振りがイイ刺激になってます(笑)
    凪生(なぎお)の 小学生時代も可愛かったけど、高校2年になって再会した時のカッコ良さ♡

副タイトルが 常に「〇〇〇キス」になってる所も可愛くて期待しちゃいます。

『好きにならないよ、センパイ』の 育ちゃんより、くるみの可愛さが好きです。

とにかくキス

凪ちゃんはひたすらくるみにキスします。
    最初は戸惑うくるみですが、だんだん馴染んできて、2人はディープキスを交わします。凪ちゃんのセクシーな感じとくるみにのあどけなさが、キスにすごくリアリティが生まれてドキドキしてしまいました。作者さんのキスの描き方が本当に素敵💕
    2人のキスと一緒に、邪魔に入るあたちゃんと凪ちゃんのやりとりがとても面白い。何度も笑わせてもらいました。終わり近く、とうとう最後まで行きそうな2人をあたちゃんが止めるシーンにはジーンときてしまいました。それを素直に聞き入れる凪ちゃんも男前。あとは早くアタちゃんに彼女が出来て幸せになって欲しい‼️

キュンキュンしながら読んでいます!

はつはる先生の「お嬢と番犬くん」が大好きで、他の作品も読みたいと思い、こちらも読み始めました。
    「お嬢と番犬くん」を読んでいない方は、是非そちらも読んでください。私が、今まで読んだ漫画の中で一推しの作品です!!

「お嬢と番犬くん」とまではいきませんでしたが、こちらもとてもキュンキュンしながら読ませていただきました♡

小学校のときに転校してしまった幼馴染の凪男くんが、高校生になって再び転校してきました。転校そうそう、幼馴染のくるみに再会。そして、告白して付き合い始めます。

くるみは一年生で、凪男くんはくるみの兄あたちゃんと同級生(二年生)。
    あたちゃんもなぎちゃんも全然違うタイプだけど、二人共魅力的なイケメン。あたちゃんは、強烈なシスコン。毎回、くるみとなぎちゃんのデートの邪魔をします。

くるみちゃんが、またまた童顔で愛らしい〜♡強烈な妨害をするあたちゃんにも負けない、なぎちゃんが頼もしいです。あたちゃんには、早く素敵な彼女ができて、少し妹離れしてほしいです。なぎちゃんの弟も、めっちゃ可愛い♡

キュンキュンしながら、少しずつ課金して毎回読んでいます。

お嬢と番犬くんが大好きすぎて、この作者様の別作品も読んでみたいと思って評価の高いこちらを。この作者様の描く男性キャラにどハマりしてます。
    なぎちゃんもお兄ちゃんのあたちゃんもイケメン。あたちゃんの溺愛っぷりも面白いし、あたちゃんの行き過ぎた溺愛故の数々の邪魔に受けて立つなぎちゃんの掛け合いもいい。
    えぐいライバルも出てこないのでほのぼのキュンキュン読めます。
    レビューに書いていらっしゃる方もいますが、最終話のその先も見てみたいなーと思います。

くるみちゃん可愛い

幼い頃の小さな秘密、2人の秘密基地での可愛いキス。
    高校生になって再会した2人はなんだかんだと天然なくるみちゃんキュートでなぎちゃんはいつも助けてあげる王子様🤗
    キスばかりしていてもなんだか爽やかな2人とシスコンのお兄さんとの絡みはギャグっぽいけれどお兄さんの優しさも感じられて良かった。
    ラストがくるみちゃんの高校卒業式で終わりましたがずっと一緒と言ってるけれど、結婚するの?大学生で同棲するの?これからどうするの??と、なんかモヤモヤで終わった感あり。