gucci さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20060位

ときめきトゥナイト!!!!
    アラフォーには懐かしすぎる漫画ですね〜!
    小学校のころ、りぼんをはじめて買って大好きだったのを思い出しました☆
    可愛い蘭世とかっこいい真壁くん、ライバルの神谷さんとか、王道のラブコメなんだけど、ドキドキキュンキュンしつつ、ある意味安心して読める感じがいいですね。
    この後も主人公が代替わりしたバージョンも出ましたが、わたしはやっぱり蘭世と真壁くんの時代が一番好きですね♡

王道のラブコメ

かっこよくなった幼なじみと再会して恋に落ちるという、ある意味王道パターンのラブコメだけど、絵も可愛いし、キャラも魅力的だからキュンキュンしながら読んじゃいます。
    お兄ちゃんもなかなかキャラが濃くていいですね。
    可愛いカップルのキスがちょいちょい見られるのがいい♡
    なんだかんだいって、ハッピーエンドが見えてるから、ドキドキしつつも安心して読めるのが◎ですね。

放課後ラブホで先生とって言うから、そういうお話かと思いきや、ちょっと裏切られたというか、いい意味で裏切られたというのかしら?
    可愛いお話で良かった♡
    先生といつかはそうなるのかしら?
    先が楽しみだけど、レビューを読むと、どいたやらゆっくりみたいなので、エッチなのを期待すると不完全燃焼に終わるのか。。
    課金するか悩ましいです。

ドラマが話題になってるのを知り、原作が気になって試しに読んでみたら、見事にハマっちゃいました。ドラマも漫画も両方いいですね!
    この作品、恋愛モードで読んでもドキドキキュンキュンして楽しいけど、お金についてもすごい考えさせられる、実は社会派漫画だなと。
    働いてお金をもらうということ、主婦の価値について、働かないとお金をもらってはいけないのか?などなど、いろんなテーマがあるなと。
    歯の治療費の場面、すごいわかるー!と思いながら読みました。
    自分のお金があれば、望む治療を選択できる。お金がなくても、自己肯定感が高ければ、自分のためにお金出してねってことを当たり前の要求として言える。

深いわー、この漫画。
    いろいろ考えさせられました。

ハンサムな彼女!
    小学生の頃ハマってました!
    大人になってから読むのもまたいいなぁ♡
    吉住渉さんの作品はみずみずしいというか、ピュアな気持ちを思い出させてくれますね。
    一哉の不器用さもまたいい。
    主人公も可愛い。
    あやはどこが可愛いか当時も分からなかったこど、今読んでもやっぱり分からない。。
    大人になったふたりの話とか読みたいなぁ。

ハマりました!

ヒロミとヒデキとゴローが、郷ひろみ、西城秀樹、野口五郎の御三家から来てると何かで読んで、おーなるほど!と思いました☆(若い人は分からないかも?笑)
    ヒロミみたいに素直で大胆で勢いのある子、大好きです。あーわたしもそうなりたい。
    個人的にはゴローとくっついて欲しいと思いました。
    女同士の友情も、いい距離感。登場人物がみんな魅力的で好きです♪

ママレード・ボーイ!
    なつかしいー!と思って、久しぶりに読んでみました☆
    こんな話だったのか!とあらためて読んでびっくり。
    お父さんお母さんがファンキー過ぎる!笑
    自由でいいなぁ。
    ビバリーヒルズ青春白書を思い出しました。
    この両親カップルたち、夜はどんな感じなんだろ?主人公たちの恋も気になるけど、アラフォーになった今、親の恋愛が気になります笑

学生の頃大好きだった漫画☆
    久しぶりに読んだらやっぱりいいですね!!面白いです!!
    キャラたちの心情を描くのが上手いので感情移入して読めます。
    あと何よりおしゃれ!!!服飾系の学校に憧れたなぁ。
    パンク系やロリータなど、当時わたしも大好きだったファッション。
    いま読んでもおしゃれで個性的で、最高ですね!

いくえみ綾さん、昔から大好きです。
    この方の作品はハズレがないですね。
    絵もストーリーも醸し出す空気感、世界観がもうなんかいいんですよね。
    北海道が舞台というのもいいなぁと。
    登場人物も完璧じゃなくて人間ぽくてリアルにいそうな感じで好き。
    今回は主人公のお母さんがまたぶっ飛んでてナイスキャラ☆超楽天的で、こういう人に、わたしもないたい(笑)

イタズラなKISS、イタキス、懐かしくて久しぶりに読みました!
    入江くんはもう、元祖ツンデレですよね!
    最初は笑顔ちょっと好みじゃなくて、そこまで好きじゃなかったこの漫画ですが、久しぶりに読んでみると、この絵も味があって、この絵だからこそ良いのかな、なんて。
    あんなに意地悪で感じ悪かった入江くんが琴子の魅力にやられていくのが楽しいです♪