みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋愛でもない

ヒロインは生まれつき腕がない少女。
    アポテムノフィリアの大学生?ゆうかい?ともなんとも不思議な同居生活が始まります。
    お互いの深層の中までリアルに描けて面白い作品です。

by ys28k04

意外や意外!

ヘビーかと思いきや、常識的な概念をぶち壊す新しい視点。こういう考え方があれば、差別とかあんまり意味ないな、って思うだろう。その根幹がフェチってのはまあ、ご愛嬌?(笑)

by u-ping

見た目ほど

見た目ほど重くなくサクサク読めました。両腕ないなんて想像もできないです。
    非現実な分キャラクターたちが飄々としていてさくさく読み進められました。続き気になります

生まれつき両腕のない女性に興奮を覚える男性。
    一般社会的には怖いけどわかるような気もする。
    小さい頃にミロのヴィーナスの腕がない美しさに感動した記憶があります。

不思議

不思議な愛情の形の話です。
    ストーリーも面白くて結構読んでしまいます。異常愛と言ったらそうなのかもしれませんが、愛される彼女の心の変化がおもしろいです。

by 喋々

絵も綺麗でとても良いです。
    主人公の女の子のキャラが良くて、つい笑ってしまったりしてしまいます。不思議な生活なのに満ち足りている生活だなと思いました。

思ったより暗くない

タイトルからどんな暗いものがくるのかと思っていたのですが、すいすい読める。
    ヒロインがあまり悲壮感がないのがいいのだと思います。

私は好きです

こういう内容のマンガが今までなかったので初めて知った時すぐに購入しました。
    内容もさくさくよめますしこれからの展開も気になります!

毎日1回は読んでます。コミックにありがちな[体型が変わる][目がキラキラになる]などのようなギャグっぽく崩れないところが好きです。

好き

自分と同じ病み系天邪鬼の女の子が、背の高い、かっこいい、金持ちのイケメンにかわいがられ、世話してもらうのは、あこがれます。